コメント
ひーこ1011
15キロ以上と書いてあるのですが、お子さんは体重どれくらいですか?
3歳以上とはなっていても実際ブースター使えるのは5歳とかにならないとベルトの位置と合わないと聞きました。
3歳以上からの背もたれも付いているジュニアシートの方が良いと思います。
うちは、私の車は1歳から使えるコンビのジョイトリップ、旦那の車は3歳からのGRACO使ってます。
一応セリアで買ったベルト用の胸当てつけてます!
ちまこーい
上の子が座面だけのタイプ使った事ありますが、寝たら安定感がなかったです(><)今は、背もたれつき使ってます(^^)
-
mochica
座面だけのだと寝た時にかわいそうかなと思いますよね笑
背もたれ付きはなにを使ってますか?- 6月27日
-
ちまこーい
日常使いの物は廃盤なのか売っていなくて(><)
遠方の義実家用はGRACO使ってますよ(^^)シートベルトの胸にあてるのは使ってました(^^)- 6月27日
-
mochica
グレコの方多いですね!
いろいろ見てみます!ありがとうございました😊- 6月27日
ジャンジャン🐻
寝たらベルトから抜け落ちると思いますよー😭
体重もですが、身長も達していないとベルトで首がきれそうです😓
なるべくまだ座面のみより、背もたれ付きのがおすすめです。
うちは西松屋のミニーちゃんの1歳からのものでまだまだ余裕のようです😅
-
mochica
そうですよね。。それが心配だったので、やはり背もたれつきのを検討します。
ミニーちゃんのもあるんですね!おいくらくらいしましたか?- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
大人でも背が低いとシートベルトクビにあたって痛いですもんねー😥
もう買ったのが3年くらい前ですが、今はニューモデルになって、1万3000円くらいだったと思いますよ😃
いちおう変わってなければ、チャイルドシートみたいな5点?ベルト抜いて、シートベルトで抑えられるようにもなって、座面と分裂させて、長く使えますよ😊- 6月27日
-
mochica
そうなんですね!
6000円くらいのものを探してるのでもう少しみてみます!ありがとうございました😊- 6月27日
mochica
もうそろそろ15kgになるかなーという感じです。
GRACOのもそこまで高くないので迷っていますが、お子さんは問題なく使えていますか?
ひーこ1011
大きいですねー!
うちの子今年4歳なのに12キロしかなくて、まだまだブースターのみにするのは無理そうです😩
問題なく使えてます!
シートの背もたれにシートベルト通す穴があり、ベルトが首のところにこないようになってます😊
mochica
そうなんですね!
実物見て良さそうなのがあれば買ってみます✨ありがとうございました!
ひーこ1011
友達は西松屋のミニーちゃんの使ってました。
エールベベの1歳から使えるものも普通のシートベルトで締めるタイプなので、良さそうです。
これまた友達使ってます!
うちはほぼ頂き物で済ませてるのですが、もし下の子に購入するならエールベベのかなって思ってます。
お子さんに合うものが見つかると良いですね💕
mochica
ありがとうございます!
いろいろみてみますね✨