※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2人目出産後の外出時期や方法について教えてください。

もうすぐ年子2人目出産予定です!
年子ママさん、下の子が産まれてからどのくらいで外出するようになりましたか?
上の子がお外大好きで、家にいると常にグズグズで私もストレスが溜まるのでほぼ毎日公園や児童館など外出していました。しかし、2人目が産まれたらいつから、どのようにして外出すればいいんだ?と想像がつきません...💦
産後いつから、どのようにして外出してましたか?

コメント

ayapyn

下の子が1ヶ月検診終わってから少しずつ出てましたね!
上の子よりは早いペースで外出してました!

枝豆ちゃん

1人で子供2人出かけたのは3ヶ月からです( ;∀;)

上の子がおうちの遊びに飽き、お昼寝しなくなったので( ;´Д`)
毎日児童館に行ってます!

旦那の休みの日は生後1ヶ月から買い物などに連れ出してました( ;∀;)

4兄妹♥4A

2人目は1ヶ月検診が終わったら支援センター行ってました。
3人目は上の子達の送迎があったので生後1週間から保育園いってます。

私の行っている支援センターはベビーベッドと先生がいたので、下の子達は寝ている間はお任せしてました。

買い物がてらにいつもより短い時間ですが2週間目くらいから公園連れて行っちゃってました!
うちの子もお外大好きで家の中にずっといると子どももストレスがたまってそうだったのと、ただでさえ急にお姉ちゃんになり色々我慢もしてもらっちゃってたので😅
1ヶ月検診が終わってからは支援センターやショッピングセンターなどの遊び場なども少しずつ行ってます!
でもこれからは日差しが強すぎるので下の子連れては可哀想でどうしようか悩み中ですら😂