兄夫婦から貰った肌着の中に、自分がプレゼントしたロンパースがあった。母に「返された感じだね」と言われ、考えすぎているか不安になった。
夏に出産予定で兄夫婦から甥っ子の肌着等をいただいたのですがその中に私がプレゼントであげた肌着、ロンパースも...貰った時は何も思わなかったのですが母からプレゼントしたやつじゃんって言われて気づきました。ただ単にサイズアウトしてるし着れないからくれただけですよね😂
プレゼントした物を返された感じだねって母に言われてからまぁ、確かにそうなるけども...とも思えてきて。でも考えすぎですよね🙄?
- あや(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな風に思わなくても…って感じですね。
たろすけ
逆に大事にとっておいてくれたんだなぁって思います(*´꒳`*)
それに自分でも可愛いと思ってプレゼントした服だから、自分の子どもにも着せられてラッキーっても思うかな😊✨
-
あや
回答ありがとうございます!
たろすけさんの受け取り方、すごい好きです😳💓- 6月27日
ゆり
もらったものが良かったから、同じものを渡したのでは、ないでしょうか❓それか、義姉の好みじゃなかったとか…。。。
気にしないが1番ですよ(*´꒳`*)
-
あや
気にしすぎですよね😅- 6月27日
u.s
なんか失礼な気もするんですけど😅(笑)
実のお兄さんなら気にしていないかもしれませんね😱
もらうだけもらってお返しはとくにしなくていい気がします!
-
あや
実の兄です。確かに兄なら気にせずに渡してきそうです...笑- 6月27日
はじめてのママリ
まあ自分なら、さすがにもらったものをその人に返すようなことはしないですが…特になにも思いませんね🤔家族同士ですし!友達ならまた違うかもしれませんが。
-
あや
回答ありがとうございます☺️
- 6月27日
ママリ
お母さんよく覚えてましたね!😂
兄夫婦からだったら特に何も思いません!さすがに、友達にプレゼントしたやつとかだったら微妙に思いますが😅💦サイズアウトしたからだと思いますよ〜😄
-
あや
それ私も思いました笑
渡した私ですら覚えてないのに😂
ありがとうございます!気にしないでありがたく貰います☺️- 6月27日
すなめり
うちは甥っ子ににプレゼントした服やバンボなどなど返ってきますよー(・∀・)
ありがたく使います!
-
あや
趣味が似てたら嬉しいんですけど私たち夫婦はシンプルなものが好きで、兄夫婦はBABYDOLLが多いので何か複雑で😅- 6月27日
にゃーにゃ
ただサイズアウトしたからくれただけだと思います~(^o^;)
義理のお姉さんも一言あればよかったとは思いますが…
本当に要らないものなら貰ってソッコーで捨てます
-
あや
大切に使ってくれてたって捉えるようにします🙆♀️💓- 6月27日
-
にゃーにゃ
それがいいと思います(*^^*)
私だったら着せにくかったり、気に入らないものは絶対お古であげないので、きっと投稿者様が差し上げられた物は、大切にされてたんですよ~- 6月27日
-
あや
ありがとうございます☺️
母から言われてモヤモヤしたのがなくなってスッキリしました(*ˊ ˋ*)- 6月27日
エリ
むしろ、着まわせるからいいことだと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私も、兄弟同士で子供たちの服とか
グルグル回してますもん😊
もちろん、私がプレゼントした服もグルグル回ってますw
-
あや
経済的😳💓- 6月27日
はなまる
私は何とも思いません!
逆にありがとうです😊
-
あや
- 6月27日
みや
プレゼントしたものをお下がりとしてくれるのであれば全然あたしは気にしませんよー(笑)
でも、、肌着のお下がりはダメだと聞くので私はもらっても処分しますねー。www
-
あや
え!そうなんですか...初耳です😳- 6月27日
-
みや
私の母が肌着はお下がりだと質感とか悪くなってしまってるから良くない。
ロンパースとか肌着以外ならお下がりもらっても使えるんやけど肌着は絶対お下がりには回したらあかんって言われたので、親戚からお下がりでもらったものでも全てロンパースやベビーバス、抱っこ紐ぐらいでしたー- 6月27日
みか
お祝いではなく、お下がりで回ってきただけですよね?
兄弟間でもプレゼントしたものがサイズアウトしたら回していくのがふつうじゃないんでしょうか?
封をあけてなくて、プレゼントとして貰ったわけではないですよね?
-
あや
サイズアウトした物です。
それが普通なんですね😨
知らなかったです😅- 6月27日
あや
ですよね😂