※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで妊娠して未婚で出産した方いますか?今5年付き合ってる…

シングルマザーで妊娠して未婚で出産した方いますか?

今5年付き合ってる彼との子を妊娠しました。
金銭面的に厳しいのでおろしてくれと言われています。
ですが、私は産みたいです。
でも上に2人いるのでこれ以上苦しい思いをさせたくないので
おろしたほうがいいのかなとも思っていて
決められません。
正直おろして欲しいと言われるなんて思っていませんでした。
この先彼が逃げない保証なんてないので
ふたりならまだしも3人も養える自信がありません

コメント

はじめてのママリ

未婚で出産し、私は上に1人居たので、今子供2人です。
いずれは籍をいれるつもりでしたが、一応公正証書書いておいて欲しいと頼んだら相手が信頼されていない、別れるつもりなのかみたいに受け取られ、もう子供にも会いに行かないみたいになったので私は別れたのかなと思っていました。
彼からしたら別れようと言ってないので別れてなかったみたいです🤔

今は彼との子供のみ彼と面会していますが、関係を修復できるかは不明です。
私も2人ならまだ金銭的に養育費がなくても大丈夫ですが、3人となるときつそうです😭

はじめてのママリ🔰

未婚で出産しました!話し合いもかなりしましたがお互い折り合いつかず、別の些細なことで喧嘩になりそこから疎遠になりました。
産んでから黙って調停申し立てして、認知もしてもらって養育費ももうすぐ決まりそうです🙆🏻‍♀️