育休中にボーナスがもらえると育休手当に影響があるか調べています。介護職で20万前後のボーナスを期待しています。
育休中にボーナスもらった方、詳しい方にお聞きします!
育休手当など減額されたりしました??
4月の中旬〜産前休業に入り5月末に出産しました。
夏のボーナス査定は勤務していたので貰えるとは思うのですが…
育休中にボーナスが入ると育休手当に影響があると上司に言われました。が、調べていると貰ってる方いますし支給は会社によるみたいな感じですよね?
じゃあ手当に影響なければボーナス出るのか?と思い、質問しました。
ちなみに介護職なのでボーナス出たら20万前後かなと思います。
シングルなったから貰えるものは欲しい〜(˘•̥ω•̥˘)
- みい(6歳)
コメント
mon
回答になりませんが
私もボーナス欲しいです〜😭❣️
退会ユーザー
ハロワからでる給付金は、育休入る前の賃金で計算されてるので関係ないと思いますよ(^O^)
ボーナスは算定期間中に勤務していれば、その分だけ日割り計算やら月割り計算で(会社によると思いますが)支給されると思います(^O^)
-
みい
ありがとうございます。上司に調べたら影響ないようですーと連絡してみました、もらえるといいなぁ…(˘•̥ω•̥˘)
- 6月27日
りんご
私は保育士なのですが、年度末のボーナスと冬のボーナスもらってました⸜(* ॑ ॑* )⸝
多分減額はされてなかったと思います*ˊᵕˋ*
-
みい
2回ボーナスあったんですね!
欲しいです〜(˘•̥ω•̥˘)- 6月27日
にこまま
私は9月頭まで働いて、産休まで有休消化してましたが12月ボーナスほぼ満額で入りました〜
-
みい
いいですね!もらえたらいいなぁ(˘•̥ω•̥˘)
- 6月27日
みーたま
友達は貰えなかったみたいです😭
-
みい
やはり職場によりけりなんですね!ボーナスは休み前まで頑張ったご褒美なんだから欲しいですよねー!
- 6月27日
-
みーたま
会社によると思いますよー💦
他に産休育休取った方に聞いてみるのがいいかなぁーと思います😊- 6月27日
あくあ
冬に満額もらいましたが、育休手当には全く影響ありませんでしたよ‼︎
保険料が免除なのでむしろ多かったです♡
手当というか、影響あるとしたらボーナスの額によっては育休中に扶養に入れないくらいだと思います💦
-
みい
いいですね\(◡̈)/保険料免除って熱いですよね〜!もらえるといいなぁ!!
- 6月27日
ママリ
査定期間に被ってた夏のボーナスだけ入りましたが、育児休業給付金も上限で貰ってたので、減額されてなかったです😊👏
-
みい
そうなんですね!
賞与は別なようですね♪
本当欲しいです〜!!- 6月27日
みい
ですよねー!!本当欲しいですー!