※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

2歳の息子が食べるものが少なくて心配です。ハンバーグや卵焼き、野菜などを食べないけど、ご飯にかけると食べます。近い月齢の友達の子はちゃんと食べているので心配です。初見のものはほぼ食べないし、2歳過ぎはこんなものでしょうか?

2歳の息子、食べられるものが少なくて心配です!

ハンバーグ、卵焼き、トマト、ブロッコリーなど食べません。白いご飯は好きなのでいつも野菜や魚など餡掛けみたいにして今でもあげてます。

ご飯にかけると食べますが、単体で魚や野菜などあげると食べません💦近い月齢の友達の子など見てると、ちゃんと食べてるし心配です😅
ハンバーグとか卵焼きって子供好きですよね?初見のものはほぼ食べないし、2歳過ぎってこんなもんですか?😩

コメント

COCORO

イヤイヤ期もあるんじゃないですかね?

うちの子ハンバーグ食べませんよ💦
卵焼きも…好きとは限らないかと?

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

確かに最近イヤイヤです💦

確かに好きとは限らないですよね(ノД`)実の母親に、子供は好きなのに食べないのー!って言われて先入観でした😭長い目で見守りたいと思います!
    回答ありがとうございます✨

• 6月27日

個人差があると思いますよ。
息子は、何でも好き嫌いなく食べますが、姪は、子供が好きそうなハンバーグ、カレー、オムライスなどは一切食べないです(;_;)
代わりに、酒飲みが好きな物を好んで食べてるようです。

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

確かに個人差ありますよね💦焦って余裕がありませんでした😭

酒飲みが好きなもの!衝撃です!!(◎_◎;)笑 長い目で見守りたいと思います!回答ありがとうございます✨

• 6月27日