妊娠5ヶ月ですが、便秘はますますひどくなりました>_<。皆さん何かがいい方法ありますか?是非教えていただきたいです。
妊娠5ヶ月ですが、便秘はますますひどくなりました>_<。皆さん何かがいい方法ありますか?是非教えていただきたいです。
- QQ baby(8歳)
退会ユーザー
わたしはゴボウ茶を勧められ飲んでいます!決して美味しくはないですが多少改善はされました^ ^
薬局などにも売っていますので是非一度試してみて下さい♩
はなちゃんマン
オリゴ糖もいいです( 〃▽〃)
まいめろ☆
純ココア(砂糖の入ってないやつ)をお湯で溶いて飲むといいですよ!
あと確実なのはオールブラン!
それとヨーグルトにバナナとプルーン
これを朝ごはんにしたら完璧ですよ!
妊娠前から専門の便秘外来に通っていて指導されていた食事法です!
退会ユーザー
私は朝がパン食だったのを、和食に変えてお米をしっかり食べるようになったら便秘改善しました~
ぱ〜こ
私は朝ヨーグルト食べたりおやつは干し芋にしたりしたら出たりしましたよ!!
あいりんママ
今回は、一人目の時より出なくて、病院から薬もらってますが、調節がうまく出来ず下痢になるので、楽天でオリゴ糖の粉を購入して、飲み物やヨーグルトに入れて飲んだら、下痢は解消されました❗
i.you
私もともと便秘体質じゃなかったのですが 最近、便秘ぎみです。。
それ以外に妊娠中 心配される妊娠糖尿病とかなりたくないので、低糖か無糖のヨーグルトよく食べてます!たまにフルーツや少量のジャム加えて味を変えてみたりみたり。。笑
食べた日は少しだけでも改善されましたよ(*´ω`*)
もちもちきなこ
私は大根の煮物を食べると解消出来ます‼︎美味しいし、この時期にちょうどいいです(*^^*)
はる君ママ
私は元々便秘で今は3日たまっては下痢になってとゆう感じですが、便秘は良くないみたいなので病院で聞いて、病院から便秘の薬出してもらってます。
次の日に出る感じです★
コメント