※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar☆em
その他の疑問

どなたか教えてください。私の高校時代の友人なんですが、LINEのアイコ…

どなたか教えてください。
私の高校時代の友人なんですが、LINEのアイコンに彼女の子供たちの写真を使っていたのですが、勝手に誰かにそのアイコンの写真を使われて、名前はunknown。
オンデマンド配信のアニメの画像と宣伝文句をタイムラインにあげられていたそうです。

友人は不安になっており、助言してあげたいのですが、わたしには同じような経験がなく心配しています。
どなたか同じようなご経験された方アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

まー

LINEではないですが似たような経験あります💦
LINEでしたらトークルーム上部にある矢印から設定押すと一番下に通報ってありませんか?すぐに対応してもらえるかどうかはわかりませんがやらないよりはマシかなーと😭

• ar☆em

ar☆em

通報見たことあります!
    そうですね。ありがとうございます😊
    早速友人に伝えますね😉

• 6月27日
ひめ

全く同じ状況です…この間からTLに見たことあるトプ画だなと思ったらウチのでした😓昨日もありました…
アドバイスとか無く未解決ですみません🙇🏻‍♂️

• ar☆em

ar☆em

なんか怖いですよね😱
    友人は自分の子供たちの顔を知らない人たちにさらされました😫
    わたし自身も気をつけようと思います😭

• 6月27日