※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ .
子育て・グッズ

慣らし保育中で熱が下がりました。火曜・水曜は保育園かお出かけか悩んでいます。通わせた方がいいか、一緒にいた方がいいか…

今慣らし保育中で月曜日は熱があったのでお休みしました。
今日は熱も下がり、家が寝室以外クーラーがなく30度を越えるため保育園に登園させました。

火曜と水曜は、出かける予定があります。
この場合は火曜と水曜は保育園預けるか、お休みさせて一緒にお出かけしますか?😀

慣らし保育中なので通わせた方がいいのか、病み上がりで生活リズムがずれているし一緒にいてあげた方がいいのか…

コメント

ポキ

保育士です。
それ迷いますよね!私も子どもが慣らし保育で風邪ひいて、悩みました😅

無理して行かせて、体調が悪い時にお母さんバイバイた場所って覚えたらかわいそうなのと、余計長引くことを考えたら休んだ方がいいかと思います。
そんなすぐに慣れてくれるものでもなく、ゆっくり時間をかけて慣らしていけたらなので、保育士的にもママ目線でも、おやすみしてお母さんとゆっくり休憩取ってほしいなと思いますよ!

• ママリ .

ママリ .

今日は家も暑くなってしまうので熱中症が心配で登園させました😞
    病み上がりなので一緒にいてあげた方がいいですよね😔

• 6月27日
  • ポキ

ポキ

お母さん自身に負担がなければ、ですね💦
    でもエアコンないのはキツイですよね😭😭

• 6月27日
  • ママリ .

ママリ .

回答ありがとうございます😊
    先日は扇風機をつけて換気していて昼間34度超えていました😔

• 6月27日
  • ポキ

ポキ

34度はすごいですね😭😭
    エアコン、早急につけた方がいいかと思います💦感染症とかにかかって外出すらできなくなったらもっと大変かもです💦

• 6月27日
  • ママリ .

ママリ .

やっぱりやばいですよね😔
    金銭的にも厳しく実家が近いので土日などはそちらに今は避難したりしています( ; ; )
    回答ありがとうございました😊

• 6月27日