コメント
ポキ
保育士です。
それ迷いますよね!私も子どもが慣らし保育で風邪ひいて、悩みました😅
無理して行かせて、体調が悪い時にお母さんバイバイた場所って覚えたらかわいそうなのと、余計長引くことを考えたら休んだ方がいいかと思います。
そんなすぐに慣れてくれるものでもなく、ゆっくり時間をかけて慣らしていけたらなので、保育士的にもママ目線でも、おやすみしてお母さんとゆっくり休憩取ってほしいなと思いますよ!
ポキ
保育士です。
それ迷いますよね!私も子どもが慣らし保育で風邪ひいて、悩みました😅
無理して行かせて、体調が悪い時にお母さんバイバイた場所って覚えたらかわいそうなのと、余計長引くことを考えたら休んだ方がいいかと思います。
そんなすぐに慣れてくれるものでもなく、ゆっくり時間をかけて慣らしていけたらなので、保育士的にもママ目線でも、おやすみしてお母さんとゆっくり休憩取ってほしいなと思いますよ!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ .
今日は家も暑くなってしまうので熱中症が心配で登園させました😞
病み上がりなので一緒にいてあげた方がいいですよね😔
ポキ
お母さん自身に負担がなければ、ですね💦
でもエアコンないのはキツイですよね😭😭
ママリ .
回答ありがとうございます😊
先日は扇風機をつけて換気していて昼間34度超えていました😔
ポキ
34度はすごいですね😭😭
エアコン、早急につけた方がいいかと思います💦感染症とかにかかって外出すらできなくなったらもっと大変かもです💦
ママリ .
やっぱりやばいですよね😔
金銭的にも厳しく実家が近いので土日などはそちらに今は避難したりしています( ; ; )
回答ありがとうございました😊