※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
お仕事

仕事を始めたが合わず、辞めて次の仕事探す場合、猶予はどれくらい?保育園の問題もあり。

最近、仕事を始めたんですが自分に合わず辞めようと考えてます。市役所に就労証明もだしたんですが、辞めてまた別のとこ探すのは大丈夫でしょうか?それと保育園預けて2ヶ月以内に働かないと預けれないんですが、4月に保育園入園させて、6月までに働かないといけなくて、6月から働き始めたんですが、もし辞めて次の仕事探す場合、どのくらいの猶予がありますか?

コメント

なぁ

保育園は退職から3ヶ月は休職中?就活中?という事で同条件で預かってもらえます。地域によって違いがあったらすみません!!

yu-ki+

保育園の申請理由を就労から求職に切り替えれば在園可能です!
求職期間の猶予が何ヶ月かは自治体によるので確認されてみてください。

ちなみにうちは年間で90日と決まっているので、求職→就労→求職と切り替えてもリセットされないので求職期間がどんどん短くなっていきます💦