※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫婦ともに平日休みある人って、保育園は週何回休ませていますか?(保護…

夫婦ともに平日休みある人って、保育園は週何回休ませていますか??(保護者が休みの日は保育園NGの場合)

うちは夫婦ともに看護師でシフト制なので平日休み多いです。保育園の規定通り、どちらかが休みの日は登園NGだとすると週に3回とかしか登園しないことになります…
日曜は保育園休みなのでそこは休み確定、そのほかの平日も夫婦ふたりで休みが合わない場合はそれぞれの平日休みを家で過ごすことになるのでどうしても登園日数が減ってしまいます。高い保育料払ってるのに…と思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ

2歳児クラスまでは休みの日は家庭保育推奨だったので週3-4で通ってました!
3歳児からは早迎えならOKということなので私の仕事にだけ合わせて週4です!
今年中で保育園5年目ですが、週5通わせたことは行事前とかで練習のためできたら登園して、と園から頼まれた時以外一度もないです😂