コメント

あずき
大丈夫だとおもいます!何度もむせたりすると飲むのが嫌になっちゃうかもしれないですけどスムーズに飲んでくれるなら変えてあげた方がいいとおもいます😊

みー
1ヶ月用のを試してみて飲み込みが追いつかなかったり口から溢れてくるようであれば今まで使っていたものを使ってみてはいかがですか?(^^)
-
さぁちゃん
そうしてみます😳1度試してみてだめなら新生児用に戻します😊
- 6月27日

初めてのママリ🔰
100mmで10分のペースが基準だそうなので、それより早かったらまだ新生児用、それより遅ければ大きくしてもいいんじゃないですかね(o´艸`)
-
さぁちゃん
10分のペースなんですね😳新生児用だとゆっくりすぎて、、スローモーションみたいな感じで💦
さっきもミルク飲ませてる時にゆっくり過ぎて、寝ちゃうんですよね…😅- 6月27日

のび太
いいと思います🙆🏻♀️私は3ヶ月用、6ヶ月用も早めにチャレンジしました。飲ませてみてミルクで溺れそうだったら元に戻す感じで様子を見ていました🍼
-
さぁちゃん
私も上の娘は、早めにチャレンジさせ、慣れさせました!時間は、かかりましたが、慣れたら飲んでくれるようになったので、、下の娘にも早めに慣れさせちゃうかなって
もし、だめなら元の新生児用に戻します😊ありがとうございます(*ˊ ˋ*)- 6月27日

ゆい
飲みっぷりが悪く体重の増加が悪い、もしくは飲みながら泣くようであれば変えてもいいかもしれません!
うちの娘は飲みっぷりが悪くて2ヶ月少し前頃から1ヶ月用嫌になったみたいで飲みながら泣いていたのですが3ヶ月用に変えてから泣くこともなく飲んでくれるようになりましたよ!
-
さぁちゃん
体重は、増えてるんですが、、ミルク全部飲んで1時間半後にミルクって泣くんです…飲んだばかりだし必ず3時間は、開けてるんですが、、乳首が新生児用だからかなって思ってしまいまして😞💦
あと、4日で新生児終わりなので、、1ヶ月大丈夫かなって思ってまして😅
新生児用だと飲みがゆっくり過ぎて、、- 6月27日
さぁちゃん
よかったです😫新生児用だとゆっくりすぎて、、早めに1ヶ月用に慣れさせようかなと、、😞💦
コメントありがとうございますm(_ _)m