※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキケケ
妊娠・出産

二人目の出産について、怖さを感じています。皆さんの二人目以降の出産はどうでしたか?

二人目の出産について。
健診に行って内診してもらうと、出産のときの痛みを思い出します。一人目は初産というのもあって1日半分娩までかかりました。ふと二人目産むのが最近ちょっと怖いです。赤ちゃん見たらきっと吹っ飛ぶのかもですが。。。二人目以降の出産って怖くなかったですか?皆さんどうでしたか?

コメント

mrm氏

まだ二人目出産してないのですが私も陣痛やら産後の辛さを思い出すと怖いです。゚(゚´ω`゚)゚。
楽しみより怖さが勝ってる気がします…赤ちゃんのためにお互いがんばりましょう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!

• キキケケ

キキケケ

同じ気持ちです!!
    怖いですよね(>_<)
    内診で痛くて、陣痛めっちゃ痛い記憶が蘇ってきてしまって(~_~;)
    赤ちゃんのためにがんばらなきゃですね!!
    コメントありがとうございます♡

• 11月19日
つーちゃんまま

1人目を2日近くかかって産んだんですけど、陣痛の間ずっと吐き通しで、もう2度と産むか!って思ってました笑
けど2人目を授かってまたあの地獄が待っているのかとずっと憂鬱でしたが、全然楽でした(^o^)笑
陣痛はやっぱり1人目と同じように痛いですが1人目と比べ物にならないくらいスムーズでした(°_°)笑
3人目もこうなのかは分かりませんが、こんなスムーズなら3人目も欲しくなりました笑

• キキケケ

キキケケ

そうなんですね!!
    わたしも一人目産んだとき、もー出産は2度と嫌と思っていました!
    二人目授かって、最近恐怖の記憶が蘇ってきて(>_<)
    スムーズだったんですね!羨ましいです!!!あやかりたいです!!
    心強いコメントどうもありがとうございます♡

• 11月19日