※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
妊活

次回の受診で人工受精の話があるか不安。体外受精は考えず、人工受精の限度が気になる。人工受精で妊娠せず、体外受精を考えない場合、タイミング法に戻るのか心配。

また生理が来ちゃいました😔
きっと次の受診で人工受精へのステップアップの話があると思います。
夫婦共々、体外受精は考えていません。
人工受精は六回ぐらいが限度だと聞きますが、人工受精で授からず、体外にステップアップを考えていない場合はまたタイミングに戻るんでしょうか?
この先が不安です。

コメント

てって

プロフ拝見しました!私もフルタイムで二人目妊活です😊
子どもいながら仕事しながらの妊活って本当に大変だなと実感してます。私も心が折れそうになりながらギリギリのところです😭
うちも金銭面で体外は諦めてるので一緒です!!
まわりがどんどん先に進んでいくと置いてけぼりになった気持ちになりますよね...
選択肢があるって有り難いことなんですが、選択肢がありすぎて悩みますよね💦病院選び自体を間違えてるのかなとか...

てって

お返事ありがとうございます✨
私も嬉しいです😭体外に進む以外に方法はないのかと思っていたので💦

一人目も不妊治療してたんですが、タイミングで授かったので深刻に考えてなかったかもしれません😞今から考えると、奇跡的だったんだろうなと思います💦
xxchiixxさんはお一人目も治療されてましたか?
私もまわりは二人目三人目...
焦りますよね😔
私は36才なので余計に時間との闘いです💣️

人工受精で妊娠確率が劇的に上がるわけでもないと聞いたので、あまり期待しすぎないようにしようと思って💦

人工受精だとやっぱりタイミングより負担大きいですか?

てって

返信せずにごめんなさい!携帯が壊れてしまい、修理に出していて今日戻ってきました😭ママリのIDを忘れてしまいようやく復活できました💦

お体大丈夫ですか?💦

私も同じです。タイミングで授かるだろうと思ってましたがなかなかですね😞うちの旦那も42で年々衰えが...私もですけど😂

xxchiixxさんと共通点が多くて勝手に親近感わいてます😊

あれからやはり人工受精を勧められ明日、人工受精することになりました!期待半分、不安半分です💦
旦那が不規則勤務で夜勤もあるのでこれからの治療どうなることやらと思ってます😣

てって

こんにちは😊

食あたりやったんですね💦体調戻られたみたいでよかったです😣

昨日、人工受精してきました✨病院は月水金日やってるんです!旦那の精子、直進率が少ないみたいで💦妊娠するには問題ない数みたいなんですけど😱

旦那さんの勤務体制まで一緒だなんてびっくりです😳タイミングを合わせるのも一苦労ですよね...しかも自分もフルタイムだから夜勤明けでタイミングも無理ですもんね😔

私もなかなかタイミングも合わないので精子凍結も考えてます💦

そうです!娘はイヤイヤ期突入しました🙅私は年齢を離したかったんですけど、悠長にしてられないし治療を始めました💣️上の子と歳が離れてても下の子を可愛がってくれそうですね🤗

てって

おはようございます😄

旦那にイライラする気持ちわかります!私もタイミングの日に何度も寝られました😩年12回しかチャンスないのわかってるんかな?って思いますよね😑💢
こっちも仕事しながら通院してるのにね💦
私もそんなことが何回かあって人工受精のほうが気が楽っいうかプレッシャーがないなと思いました😅
旦那さんは二人目に積極的ですか?

運動率の中でも真っ直ぐ進む元気な精子のことだと思います😀あんまり元気がないから早めに体外を勧められるかもなぁと思ってます💦

娘のときに通ってた病院は休みなしだったので、物足りなく感じてましたが日曜日やってるほうが珍しいかもですね😲
ひょっとしたらうちも体外しかできないのかな!?😧
精子凍結できる=人工受精もできると思ってました💧今度確認してみます🙇‍♀

プチ反抗期があるんですか😱女の子はませてますもんね😅

てって

こんにちは😊

昨日私も実家に帰ってました✨のんびりさせてもらえるし落ち着きますよね🤗結婚して5年経つんですけど未だにホームシックになります😅

愚痴ばっかりは嫌になりますよね💧旦那と一緒の休みは2日が限界です😂
うちの旦那は携帯ゲームとタバコです😑妊活を始めたときに、手伝ってくれないし限界がきて、こんなんやったら二人目考えられへんって言ったらちょっとは手伝ってくれるようになりました💦旦那は二人目熱望しているので少しは効果があったみたいです💥担当制にしようかなと思ったときもありました🤔

なかなか希望に叶った病院ってないですよね😣
せめて家か職場かどちらかに近かったらいいですね💦どこの病院も30万ぐらいはかかりますよね?

月末あたりが予定日なんですけど、絶賛ソワソワ期に突入しました😂

てって

下に返信してしまいました😅

てって

私もフライングしてしまって陰性でした😓

てって

こんばんは😊
予定日も一緒ですね✨お互いにまだ残ってる可能性にかけましょう!!

私もいつもフライングです😅そうなんですよ!落ち込むんですけどソワソワしてるんやったらって性格で笑
そして生理来るんやったら早くこーい!ってなりますよね💧

一昨日から娘が入院してて付き添いしてるんですけど精神的に参りますね。本人が一番辛いし可哀想なんですけど😓旦那ともケンカするし最悪です🔥

てって

夜分遅くにごめんなさい😣

RSウイルスになって重症化してしまいました🤒
でも週明けには退院できそうなので一安心です✨

xxchiixxさんは二週間も休んで旦那さんの実家に行ったのに!?私やったら絶対休みません😇嫁の鏡ですね✨
うちの旦那もなんですけど、いつも一言多いんですよね😒自分から地雷を踏んでくる💣️
もう旦那さんほっといてxxchiixxさんの親戚だけで行ったらどうですか?旦那さんが来たら、旦那さんにも親戚の方にもxxchiixxさんが気を使わないといけなくなってしんどくなりそうな気がしました😰
うちの旦那は自分の実家(特に母親)はすごく大切にするんですよね。男ってそんなもんなんですかね💧

私も、さっき荷物取りに帰ったときに検査しようかなとめっちゃ悩みました😂
xxchiixxさんはどこの検査薬使われてますか?私は海外の早期検査薬使ってるんですけど...

てって

こんにちは😊

すっかり元気になって明日退院できることになりました😆

そうなんです!日数を数え間違えてました😅
娘のときにも海外のを使ってなかったので、どんな感じに反応するのかわからなかったので教えてもらえて嬉しいです✨
いくら早期検査薬だとしても、日本のドゥーテストとかのほうが反応が良いんですかね?🤔

生理前と妊娠初期症状と似ていて区別つきませんよね💦

子授かり祈願いいですね✨リフレッシュにもなりますもんね☺️私、神社の空気感がすごく好きです🌳

xxchiixxさんの職場は土日祝休みですか?

てって

ありがとうございます😊

ドゥーテストだと9日目ですか!?日本製さすがですね✨笑
基礎体温は娘が入院してから測れてないんです😓
30まで来なかったら31の朝にドゥーテストで検査してみようかな...

私も神社行きたくなってきました~😚xxchiixxさんはどの辺りにお住まいですか?私は関西なので、名古屋の熱田神宮とか和歌山の高野山がオススメです!

私は老人施設に勤めているのでバラバラなんです😣年末年始も休みがないし娘が小学校に上がるまでに土日祝休みのところに転職したいんですけど、なかなか難しいですね💧いいところがあっても年齢制限があったり😐️

てって

おはようございます🌄

パンケーキいいですね~😍そのコースは子どもの夢と希望がつまってますもんね😁

まだ来てないんですけど...昨日の夜やっちゃいましたドゥーテストで!見事まっ白です😂
茶おりも出てきてるし今日、明日にはやつが来そうですね💣️笑

東京にお住まいなんですね😊
そういえば、娘を授かる直前に高野山行きました😲祈願目的じゃなかったんですけどずっと行ってみたくて✨
コウノトリの郷は友達が行って、偶然つがいを見たあとに(つがいはすごく珍しいそうです)授かってました🌟
でも関東のほうが子授かりスポットいっぱいありそうですね😄

事務員してます!老人施設だったら事務は休みのところが多いんですが、うちは上司が変わってて😒有休ですら取りにくいんです💧
ブックオフは年中無休のイメージです😱

少子化だし子供産め産めと言うわりに生きにくい世の中ですよね😩それやったら不妊治療を保険適用にしてって思います💥

てって

お疲れさまです~😊

不妊治療の病院なら、せめて土か日どちらか開けといてほしいですよね😥
一月スキップするとなると待つのが長いですよね💦

やっぱり我慢出来ずにやってしまいました🤣
もちろん内服と注射してますよ🎵卵胞は7つほどあってそのうち3つでした!いつもは1つなんですけどたまたまです🙄
私もともと生理不順でなにもしないと2ヶ月に1回しか来ないんです💧

東京からだと確実にお泊まりですよね😅こっちに来る機会があれば是非✨

そうなんですか!結婚するまでは医療事務してたんですけど今は介護事務です🙂
私の住んでるところは医療事務も求人はあるんですけど、正規雇用じゃなく派遣が多いです💦しかも給料も安いし...
そうですね、歳をとればとるほど頑固になるし😅話も聞かないし🤐笑
ブックオフってブラックなんですね😫大手って大概そうなんですかね💧

私が行ってる病院は1万3千円です!
私、体外受精は一切考えてなかったので調べたことなかったんですが、さっき調べたら今って初回のみ30万の助成があるんですね😳自治体によって多少違うと思うんですけど。
それなら、何度か人工受精をチャレンジしてから体外受精を考えてもいいのかなって思いました🤔
xxchiixxさんの東京はどうですか?

てって

こんばんは😊

富士山近くの神社いいですね😍御利益ありそう✨占いやおみくじはいつも良いことしか信じないことにしてます😝笑

なるほど!土曜の祝日とかぶっちゃうんですね💦いつもずれたりとかなくぴったり来ますか?
薬も飲み続けると内膜が薄くなるとか聞くので不安です😥もうすでに効き方も鈍くなってるような...

未熟排卵ですか💦初めて聞きました!受精できる状態になる前に排卵しちゃうんですか?

私の住んでるところでは、どこの病院もそのぐらいです😄物価の違いなんですかね😣もし2万越えだったら毎回は難しいと思います💦

すごいですね!両方から出るんですか!?😳
こっちは県が体外受精の助成をしていて、各市町村で一般不妊治療の助成をしているところもあります。ほんと前払いは私も切実に希望します!

てって

こんにちは😊ご無沙汰しています🙇‍♀お住まいのところは台風大丈夫でしたか?💦

生理も終わって、クロミッド内服中なんですが、先日娘のときに通っていた病院に相談に行ってきました。今の治療法で内服+注射を続けていると粘液も減少して受精しづらくなるし、卵胞が何個もできるから残遺卵胞が排卵してしまう可能性もあるから...と言われました💦
今の病院はそこまで詳しく説明してくれないし、丁寧な診察もしてくれないし、遠いし大変だけど信頼できる先生がいいなと思い転院することに決めました!
とりあえず今月はもうすぐ排卵しそうだし、タイミングで様子見ることになりました😊

xxchiixxさんはその後いかがですか?

てって

こんにちは😄
まだまだ暑いですね💦

セキソビットは服用したことないです!クロミッドみたいに副作用がないならそのほうがいいですよね😣

本当は昨日タイミングとらないといけなかったのに寝てしまいました😪🤣😓
ダメ元で今日頑張ります💧

無事に人工授精できてよかったですね✨卵ちゃん頑張って育ってくれたんですね😊
私の友達は精子の結果が過去最悪のときに授かってましたよ!一匹でも元気な精子がいれば可能性ありますから👍️
新しい薬で改善されたら期待できますね💓

やっぱり出来ることなら体外も挑戦してみたいですよね。
一旦治療をお休みしてから体外に進まれるんですか?

てって

こんばんは😄xxchixxさんとゆるーくながーくやり取りできればなぁと思っています🌟
秋田が実家っていいですね~💖羨ましいです!

期限かぁ...確かにそうですね。私は40才までと思ってます💦
でも娘に兄弟が欲しいと言われたらまだ粘ってしまいそうな気もします😕
ストレスなくゆっくりいきたいところですが、そういうわけにいきませんよね。

体外となると培養士さんの腕にかかっていると聞いたことがあります💦
私が転院した病院は、体外の実績も良いですが人工までの実績がかなり良くて。きっと先生の治療方針がいいからかなと思います。
病院選びは本当に難しいですね😩
安い病院の口コミとかはどんな感じですか?

私は二日前から低温期に入って生理待ちです🤒タイミングも全然ダメだったので期待はしてませんでしたが💦
xxchixx さんはどうですか?

てって

こんにちは🙂

勝手にですか💦相談してくれたら何か方法があったかもしれないし、辞めるにしてもタイミングがありますよね😞

人工授精お疲れさまでした。モチベーション下がると治療自体が嫌になりますよね...

私は予定通り生理が来て、今クロミッド服用中です。今回は注射せずに内服のみで人工授精する予定です。今回の子宮内膜の薄さで内服を考えることになりました💦

最近、同じ職場の20才の子が本人曰く「できちゃった」らしく...その子が言った無神経な言葉に傷つきました。何を言われても気にしないタイプだったんですが心が弱ってるんですかね😔

てって

こんばんは🌛
結婚記念日おめでとうございます🎉うちも9月です✨一緒ですね😍お互いに健闘を称えあいましょう🤣笑

一旦お休みなさるんですね。その間にお金を貯めて体外に進まれる予定ですか?
うちの旦那は体外にはあまり積極的じゃないんてすよね。娘のときはタイミングで授かったからそこまでしなくても大丈夫やろー!的な...人工受精のときも説得しました💦タイミングで授かったことが奇跡やねんで!!って

先週、人工受精しました。今の病院は28000円ぐらいするのでなかなかしんどいです😓
とりあえず明日は排卵確認のため診察行ってきます!

てって

こんにちは🎵

陰性でしたか😣でもフライングだったらまだある可能性ありますし!

諦められるんやったらとっくに諦めてますよね😔諦められないから頑張ってるのに💦
失業手当がもらえるからしばらくは、と思っておられるのかもですね😣
卵子だけでも採取したいですね。

高いでしょ😭前の病院が安かっただけに余計にお財布が厳しいです☠️
今日の診察で排卵は確認できたのであとは運ですね😅先生が、一度出産をしてるので人工受精で粘ってもいいかなぁと思うと言われました。
なので暫く人工受精で頑張ります🙇

てって

こんにちは🙂遅くにごめんなさい🙇
眠れないんですね💦大丈夫ですか?
旦那様の病状も心配ですね...
私の兄がうつではないんですが似たような精神疾患を持っています。兄は独り身で実家にいてるので、生計の心配なないですが家族の精神的サポートは本当に大変です。良くなったり悪くなったりの繰り返しで...症状の重度によっても違いますが😞
私はxxchixxさんも旦那様のことも実際にお会いしたことがないので、このままとも、お友達のように別れたほうがいいとも無責任なことは言えません。
でももし私がxxchixxさんの立場でパタリロ家の場合なら別れないと思います。娘がお父さん大好きなので離ればなれになるのは考えられないかなぁ...でも生計を立てていかないといけないのでその辺りはよく考えると思います。

私事ですが30日にヤツが来まして明日は生理中の受診です😑

てって

こんばんは!
旦那様はもう戻っておられますか?💦何とか良い方向に少しずつでも進んでいけばいいですね😟
病院に行けないということですがお体のほうは大丈夫でしょうか?
旦那様の扶養に入られてたのですか?

私は今月、卵の育ちが悪くてようやく昨日人工受精しました。今回はソワソワせずなるようになる!と思って過ごすことにします💤判定日前日にお伊勢さんに行くので思いっきり願掛けしてきますが🤣

てって

治す気ないって言われたらどうしようもないですよね😔
未来を考えられなくなりますよね...
診断書出さないとダメなんですね😟
xxchixxさんのご負担が大きくて心配になります💦

てって

こんにちは😄
昨日の判定とともにリセットしました😓
今回は判定するのがすごく怖かったです。また真っ白な検査薬を見ないといかないのかと思うと...
次で3回目、前の病院を含めると4回目かぁって感じです。回を重ねるごとに妊娠の奇跡を実感します😭
xxchixxさんはどうですか?

てって

こんばんは!
そうなんです!判定日と言っても家で検査薬するだけなんですが😅先生が指定した日に病院でもらう検査薬で確認します!

保険証良かったですね!体外も考えておられるのですか?xxchixxさんにとっていい方向に向かえればいいですね☺️

人工授精は6回ぐらいが目安でしょうか?私もそろそろ体外を視野に入れないといかないのかなぁと思っています😞

てって

ご無沙汰しています🙇あれからいかがお過ごしですか?
私は年末年始の休診や娘の体調不良で2周期人工授精できませんでした😓
そんなことが重なって不妊治療への情熱(?笑)が薄らいできてます。なのでママリからも遠ざかってました💦
とりあえずもうすぐ生理が来ると思うので、来たら受診しようかなーと...

てって

こんばんは😊
タイミング悪すぎて全然妊娠できそうな気がしません😅

帰って来られたんですね✨毎日いるとストレスですよね笑
でもタイミングのために一時帰宅してくれるとかめっちゃいい感じじゃないですか😍もし今回ダメだったとしてもこれからの妊活に希望がもてますよね‼️
今通っておられる病院は体外はあまり良くないのですか?

てって

こんにちは!今日はもっと寒いですね😫

うちの兄も不規則な生活してます💦仕事してなかったらなかなか難しいんですかね😥タクシーの運転手さんですか?でも本人が納得しないと無理強いできないですもんね...難しいですね。

私もたぶんもうすぐリセットです。少しでも確率上げたいですよね。
次が4回目なんですが、もしダメならステップアップするか先生に相談してみようかなと思っています。

看護師さんが言うなら間違いないですね😅体外は培養士さんの腕にかかってますもんね!
日時も融通がきくほうがいいし✨

私は40才までと決めています。それ以上になると妊娠したとしても育児もしんどいだろうし💦

私の友達が、人工授精6回で不妊治療辞めて自然に授かりました!でも私は諦める気持ちになれなくてやっぱりステップアップしたいなぁと思います。