※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

〜28歳 自然妊娠1度:流産、体外受精2度:陰性、不育症検査実施中〜今回…

〜28歳 自然妊娠1度:流産、体外受精2度:陰性、不育症検査実施中〜

今回の不育症の検査結果では、抗核抗体が弱陽性ということがわかりました。
他の項目は異常なし。

医師には次回の移植で、ステロイドを内服してみようといわれました。

正直、原因かもしれない部分がわかって若干のほっとしましたし、次回の移植こそは!と少し期待してしまいます。(あまり期待しすぎるのもダメですが💦)

もし同じような方法で無事授かれた方がいれば、励みになるので教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ポム

私も27歳でこれまで4回移植し2回陰性1回稽留流産しています。
私の場合は4回目移植前に色々検査してもらった結果、甲状腺がひっかかり薬を飲んで数値が安定した後4回目を移植しこの前妊娠判定いただけました😊
原因がわかったのが大きな一歩だったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すごく励みになります!
    そして、妊娠判定本当におめでとうございます🥹✨

• 3時間前