コメント

たろちゃま
私は自宅安静と言われながらも、やっぱりご飯くらいは作らなきゃ!と作ったら張りが強く出て、病院へ駆け込み入院となりました(>_<)
とりあえず、トイレやシャワー以外は動かず寝ている方がいいですよ!
入院って本当に辛いですし、最悪36週頃までの場合もあります。

はじめてのママリ🔰
ずっと布団の上でゴロゴロしていました😅お昼ご飯の用意としても、チンして食べるものだけにしていました😄
病院からは、「あなたは、家でゴロゴロしてるか病院に来る事だけ」と、はっきり言われました😅
-
bibiharu
ありがとうございます!
お風呂はつかっていいですよね…?シャワーが一階にあるんですが、昇り降りはいいんでしょうか… もう不安で不安で(O_O)- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😅切迫の診断が降りたときは、ショックですよね😅私もです😆ちなみに私の所は、シャワーしか使用しなかったので…😅お風呂も短時間でしたら良いと思いますよ😄30分ぐらいまでには、あがるような感じです😄あまり体に負荷をかけないようにして下さいね😆
良いアドバイスになってなくてごめんなさい🙏
一日でも、長くお腹にいさせてあげて下さいね😆- 11月19日
-
bibiharu
参考になりました!!36wまでゆっくりしててって毎日我が子に語りかけまくりますw
ありがとうございます♡- 11月19日

y0823
自宅安静の間は入院したくなかったので家事も家族に任せてお風呂、トイレ、食事の時以外はずっと布団で横になって過ごしました。
-
bibiharu
ありがとうございます
私も何か雑誌でも買ってきてもらって、布団でずっと横になっときます>_<- 11月19日

そよ
一人目の時に1週間自宅で安静となってましたが結局少しは動いていて、更に頚管が縮んでしまい…入院となりました。
入院生活は基本寝たきり、ご飯も寝たまま。24時間点滴という状況でした。
安静は本当にトイレとか以外はずっと寝たままゆっくりしてないとだめです。じゃないと更に短くなります。
-
bibiharu
ありがとうございます!
こちらのサイトで皆さんの拝見してても、自宅安静→結局入院って方すごく多いですよね… 逆に自宅安静で済んだって方いらっしゃるんでしょうか>_< 24時間点滴は辛いです- 11月19日
bibiharu
ありがとうございます!36wまで…もし今から入院したら2ヶ月間も辛すぎるので、薬が効くことだけを祈ってゴロゴロしときます!!