※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2
妊娠・出産

黄色っぽいヨーグルト状にカッテージチーズみたいなのが混ざったオリモ…

黄色っぽいヨーグルト状にカッテージチーズみたいなのが混ざったオリモノが今日の朝ドバっと出ました💦💦💦
何なんでしょうか😭😭😭量が多くてドバって
感じなのでびっくりして…💦💦💦

妊娠中市販の膣内洗浄してた方いますか?😭

コメント

mayuna

匂いとかはどうですか?
痒みとかはないですか?
酸っぱい匂いなら正常ですが、生臭い匂いとか鼻を突き刺すような強い匂いがする場合は感染症の可能性があります💦

妊娠中なら市販の膣内洗浄は辞めといた方がいいと思います💦
もし洗浄の時に膣に細菌とかが入り込んだら感染症になってしまったり、もし万が一、今の時点で感染症の場合症状を悪化させてしまう可能性があります💦

妊娠中膣感染症起こして、それが子宮内まで広がると卵膜が弱くなり破水、早産のリスクが高くなります💦

なので、病院でプロのお医者さんにしっかり検査、洗浄してもらったほうがいいと思います🥲

• mayuna

mayuna

痒みがあってカッテージチーズのようならカンジタかもしれません!😣

あと、私は妊娠中猛烈に膣が痒くなって病院いったら、カンジタではなく、緑膿菌が検出されました💦
    緑膿菌は常在菌なので誰の膣にもいるんですが、不衛生になったり、疲れなどで免疫が落ちたりすると以上繁殖して痒みを引き起こすらしいです💦
    妊娠中は免疫弱くなってるのでなりやすいといわれました💦
    その時も白いオリモノでてました!

今とても暑いですので、気をつけて病院いってきてくださいね😣
    どうしても我慢できない時はお盆明けを待たなくても救急でかかってもいいと思います!
    感染が子宮まで広がると大変なので😭

• 2時間前
2

匂いはしなくて💦
若干酸っぱいのかな?ってぐらいで💦
痒みが少しあるのでカンジダなのかなって感じなのですが、カンジダでも黄色っぽいオリモノが出るのかなって不安になりまして😭😭😭

そうですよね💦
ありがとうございます💦
やめておきます😭😭😭

お盆休み明け病院行ってみます💦💦