実母なんですが、何かと誕生日や、母の日、還暦になったからと言って物…
実母なんですが、何かと誕生日や、母の日、還暦になったからと言って物をたかります。
両親は小さい頃に離婚。
シングルで育ててくれたことには感謝してます。
ですが、シングルということもあり誕プレ、お年玉などもらった事は一度もありません。もちろん結婚祝い、出産祝いももらってません。お雛様も実母は出してません。
なんか、何で私にばかり求めるのかわからないしもやもやします。
定期的にお金も渡してるし、入院、手術の費用も出してるのに色々言われて嫌だなって思ってしまうのはやっぱり心狭いんですかね‥
- みーちゃんママ(8歳)
コメント
みい
親孝行してほしいと言うような親にはなりたくないですよね。
親孝行なんてしなくていいから、自分の子どもに沢山返しなさい。そう言える親に私はなりたいと思います。
反面教師と思うしかないですね。
neko800
いや、そこまでされているなら心の広さは神だと思いますよ。
みーちゃんママさんだって家庭があり、子供がいてこれからお金がいくらあってもありすぎることはないのに…
実母だし、無下には出来ませんよね。
程よくかわしながら、誕生日くらいにあまり高いものではないものをあげたらよいと思います。
-
みーちゃんママ
ありがとうございます。
そうですね。
そうしてみます。
旦那はこの件でだいぶ怒ってて‥- 6月26日
退会ユーザー
主さんが結婚している今、お母さんのプレゼントは家計の一部(主さんの貯金だとしても夫婦の財産)なので、旦那さんにも悪いですよね。
私からすれば、結婚した娘に定期的にお金をもらっているのも理解できません💦
主さんはとても良くしてあげていると思いますよ!お母さんが甘え過ぎです😥
-
みーちゃんママ
実母からしたら育てたんだから当たり前のようです。
旦那にも悪いので付き合いを考えているところです😥- 6月26日
ひーこ1011
結婚した子供にたかる意味がわかりません。
ただ、うちの旦那も自分の親にかなり頼られてるので、自分の子供に頼る気満々です。
私がそんなことさせるつもりは毛頭ないので、頼ろうとしたらはっきり言おうとは思ってますが…
ちなみに義両親から結婚祝い・出産祝い・節句祝いなどは何ももらってません。
いつも私の実家ばかり。モヤモヤしてます。
本当は渡すのすら控えたいくらいやけど、もしプレゼント渡すとしても安いもので良いと思います。
-
みーちゃんママ
そうなんですね。
やっぱり旦那の立場からすると納得いかないですよね。
これからの付き合いを考えているところです😥
ありがとうございます。
渡すとしても安いのにしたいと思います。- 6月26日
みーちゃんママ
そうなんですね。
やっぱり旦那の立場からすると納得いかないですよね、
これからの付き合いを考えているところです😥
ありがとうございます。
渡すとしても安いのにしたいと思います。
みーちゃんママ
そうですよね。
私もそうゆう親になりたいです。