※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
ココロ・悩み

最近疲れが取れず、気分が暗いです。梅雨の影響もあり、ストレス発散できる場所がない状況。お酒やリポビタンDで気分転換を試みているが、効果がない。サプリや解消法を教えてください。

疲れが取れません。気持ちも暗くて明るくなろうとするのですが、何故だかそんな気分になれません。仕事家事育児疲れで「なんか今日ダメかも」という日は今までありましたが、今回は数週間続いています。梅雨のせい(低気圧)だ、と思って無理やり動きますが、なんか心がダメです。体が怠くてしんどいです。地元では無いので馬鹿騒ぎしたりストレス発散できる場所も相手もいません。唯一お酒が好きなので缶ビールを一本飲みますが、結局一人なので(旦那は飲まない)ダメです。最近は毎日リポビタンD飲んでいます。でも気持ちがダメです。食欲もなく、ダメだー、と思いながらもダメです。笑
こんな時に良いサプリや解消法ご存知でしたら教えてください。

コメント

さくら

もしかしたら、心療内科かカウンセリング受けたほうがいいかもしれません💦夜は寝れてますか??
旦那さんとはうまくいってますか??

• ねりり

ねりり

そっちですかー。思いもよりませんでした。心の問題(鬱?)でも、このような症状になるんでしょうか。調べてみます。
    旦那とは普通です。体がしんどいのは理解してるみたいで「大丈夫?」とは言われるんですが、特に変わらない生活をしています。共働きなので、私だけが辛いと言えないというか、、。

• 6月26日
  • さくら

さくら

わたしもそんな感じになったとき、病院いきました。
    そんなはずないって、はじめは思っていたんですが、先生の診断があって、少しほっとした自分もいました。
    傾向とか調べてもよいと思います。

旦那さんにも甘えていいと思いますよ^ ^
    うちは甘えられなかったので、旦那さんがわかってくれるのが1番だと思います。無理はしないでくださいね♡

• 6月26日
ちびじんべえ

もしかしたらうつ状態かもしれないので、一度心療内科を受診した方がよいかもしれません。
もし敷居が高いと感じるならカウンセリングから始めてみるのもありです。

出来るなら一緒にお酒飲んで愚痴りたいです。

• ねりり

ねりり

鬱…。想像もしておらず、敷居高いです。。カウンセリングですか。チョット考えてみます。
    泣けるDVDとか見れば良いのかなーなんて思ったりもしたんですが、そんな暇もなく、、😅
    ちびじんべえさんは子育て中、こんな時無かったですか?育児疲れとかも思ったりしています。。といってもフルタイムで働いてるのでまともな育児も出来てないですが😂

• 6月26日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

実は私も結構病んでいます。
    転勤してきたので周りに頼れる人もいないままの孤育てて…やんちゃな子に振り回されてヘトヘト、その重い体を引きずるようにしてする家事、でも達成感もなければ感謝や評価されることもなく、どうモチベーションを維持したらよいのかわかりません。

その上お仕事までされていたら気の休まる暇もないでしょう。

育児以外に何か解決しづらい悩みや問題を抱えていませんか?

• 6月27日
  • ねりり

ねりり

言われてみると。。この半年で父の死、ペットの死、祖父の死。。そして職場ではメンヘラなオバさん達にゴマを擦り余計な仕事をコチラに押し付けてくる営業たち。職場では私が一回り年齢が若いのでこちらへの当たりも強く、イライラ&落ち込みます。家事も私主導でなくては進まず、娘のイヤイヤ期にも突入。職場も家の周りにも一緒に発散できる相手はいません。
    うーん。冷静に考えてみると色々限界なのかもしれないですね。

• 6月27日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

色々心を痛めることがあったのですね。
    人間誰でも疲れるし、不満を抱えたり愚痴を言いたくなります。

発散するにはやはり誰かに話を聞いてもらうのがいちばんだと思います。

周りにいないなら、ネットでママパパライン
    と検索してみてください。
    プロではなくボランティアの先輩ママが何でも話を聞いてくれます。
    名前も言わないで済むのでプライバシーも守られます。
    私も何度かお世話になりました。

• 6月27日