※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

おそらく前駆陣痛かもしれませんが、34週ではまだ早いです。安静にして様子を見ましょう。

前駆陣痛っていつくらいから始まりますか?
34週くらいからけっこうお腹はって痛いことが増えてきたんですけど、きゅうって締め付けられる?ような痛みで、もしかして前駆陣痛かな?とかそわそわしてるんですけど、まだ早いですよね?

コメント

ママは寝不足

結構キツくキューッと張ったりしましたが間隔はものの見事にバラバラでしたので、前駆ってこんなに痛いの!?ってなってました。

本陣痛来たときは、あーー陣痛だぁ!!!ってわかるくらい痛かったです。(私の場合気付くの遅すぎてすでに5分間隔でした(笑)

• さおりん

さおりん

やっぱり前駆陣痛であっても激痛なんですね💦
    今まであんまりお腹張ったりすることがなくて、少しの痛みでもそわそわしてたのですが、もう少し気長に、そして気合い入れて待ちたいと思います😂💦

• 6月26日
  • ママは寝不足

ママは寝不足

張ってる間は時間を測る、
    汗がにじむ、立てない、息ができないほどの痛みなら即病院、
    出血、破水に気をつける、
    張ってる間はなるべく休む。
    胎動の有り無し。

気を付けててくださいね。
    痛みに鈍感な方だと本陣痛も気付かない事もあります。
    必ず間隔測ってください。

あと、トパッとおりものでたりしたら破水してたって事もありますので
    これおかしい!って事があったら電話で病院に聞くのが1番ですよ!

楽しみですね😳🙏

• 6月26日
  • さおりん

さおりん

詳細な注意点ありがとうございます!!
    出産までもう少し、楽しみに待ちたいと思います✨

• 6月26日