※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊婦で偏頭痛持ちで処方できない薬をもらえず困っています。どう対処したらいいでしょうか?昨日は痛くて眠れませんでした。

妊婦で偏頭痛持ちで病院に話したらそれは処方できない薬あげられないんですって言われたんですが、どのようにみなさま対処してますか?
痛すぎて私はもうどうにもならず昨日は本当にねれなかったです。

コメント

s

私も耐えてました😱
しんどすぎますよね😿

• かなこ

かなこ

しんどすぎませんか?薬なしで普通に収まるまで我慢してくださいってゆわれてもう本当に頭撮りたくなりましたもん笑

• 6月26日
  • s

s

寝るに寝れないし辛かったです😹

• 6月26日

わたし担当医に相談したら
カロナール処方されましたよꕤ
産後も欲しいって言ったら
6週間分貰えましたよ*✧

カロナール飲んでなかった時は
痛い箇所をひたすら冷やしてました!
血管が膨張して痛くなるらしいので
冷やすと良いと情報を聞いたので☺︎

あーもも

私も偏頭痛もちです😭
辛いですよね‪‪💦‬
冷やすか、お風呂で温まるか、どちらかのパターンで少しよくなります。

でもどうしてもダメな時は産院で子宮収縮の痛み止めで処方されたロキソニン飲んでます。
一応母乳移行もごくわずかで影響も少ないと聞いたので気にはなるけど耐えられない時は飲んでます!

こう

私は妊婦でも飲める頭痛薬貰ってましたが、貰えないんですか?
病院の先生によっては処方しない先生もいますが💦

あーたん

私の主治医の先生は妊婦さんでも飲める痛み止めだしてくれました!
偏頭痛で泣き叫ぶぐらい痛くなるので薬なかったらくたばってました😭😭
この時期天気も悪くしんどいですよね😭