※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

麦茶パックで水分補給する方法について教えてください。外出時、朝入れた飲み物は夕方まで大丈夫でしょうか?

こうゆうの使ってる方いますか?😊
買おうか迷ってます!パックの麦茶あげるとストローで吸うんですが、吸った分だけ流れ出てきます😅
水分補給の為に買いたいんですが、飲みますか?💡
あと、暑いので菌が気になりますが、外出の時、朝飲み物入れてそのまま夕方まで使ってても大丈夫なんでしょうか?
教えてください🙌

コメント

🐘

スパウトはうちも同じの買いましたが
全く使えませんでした😭
買ったの後悔してます!
今の時期は菌がやばいので
保冷できるステンレスの
やつ買うといいですよ✧ \( °∀° )/ ✧

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!
    使わないんですねー(T ^ T)残念🙅‍♀️
    でも教えて頂いて助かりました!今日買おうとしてたので買わなくて済みました!ステンレスのやつですね!見てみます!

• 6月26日
ニコ

うちの子はストローから始めてうまく飲めなかったので、スパウト買いましたが拒否でした。。
買わなきゃよかったです(><)

• ayman

ayman

やっぱり使わないんですねー(T ^ T)買おうとしてたので買わなくて済みました😓高くはないですが使わないんじゃ無駄ですもやね💦

• 6月26日
まはまは

スパウトは買わずに、乳首口を使って、7ヶ月からストロータイプに変えました(^^)

• ayman

ayman

7ヶ月からストロータイプにしたんですね!来月には7ヶ月なので買うの微妙ですかね😅ピジョンの搾乳機に乳首口がついてたのでアレに入れても良いんですかね?でも取手ないと不便でしょうか😓

• 6月26日
  • まはまは

まはまは

今10ヶ月ですがスラスラ飲めるようになってます(^^)
    スパウトの形はあまり親しみがなく、使いづらいかもしれないですね😭😭
    搾乳機についてるのでも使えれば大丈夫だと思いますよ‼️

• 6月26日
  • ayman

ayman

10ヶ月だと上手に飲めるんですね!すごーい😊教えて頂きありがとうございました!

• 6月27日
ママ

母乳育児されてる方はなかなかこれ難しく苦戦する方多いですが、うちの子は完ミですぐになれてくれましたよー!ミルトンで消毒か普通に洗剤で洗ってました。特に菌は気にしてなかったですが、おしりふきで吸う部分拭いたりしましたよー

• ayman

ayman

母乳の子は拒否するんですね!元々哺乳瓶問題なかったので大丈夫ですかね!乳首口の方が良いんでしょうか。分からなくなってきました😅
    なるほど!消毒は頑張ってしなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 6月26日
  • ママ

ママ

乳首の所吸う所小さいですが、噛む力増えるとびゅって出ちゃうので、本人が出が悪くて怒ってたら赤ちゃんが吸うとこに手で押してあげて出すサポートしてあげてください!うちの子そんな感じであげてました!もちろん最初は哺乳瓶とちがって難しく感じる子もいますが、マグマグにミルク入れて飲ませたりもしてました!

• 6月26日
  • ayman

ayman

やり方があるんですね!勉強になります✨ありがとうございます😊

• 6月27日
べーた

スパウトはうちもダメでした😫
もともと哺乳瓶拒否だったので、スパウトも加えることすらしてくれなかったです…

私はお出かけが長くなるときは、ステンレスの水筒にお茶いれて、飲むだけマグに移して、マグに残ったものは捨ててます。洗う場所があればマグをすすいでます。結構気にしいなので😅
でも結構朝から夜まで入れっぱなしの人もいますよ🙃

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!哺乳瓶拒否だと更に厳しそうですよね💦うちもステンレスの水筒はあるのでマグ買って入れようかなっと思いました❗️

• 6月27日
かにゃん

うちの子はスパウト口に入れるとオエッとなって使えませんでした😨
この時期、外で飲ませるときはマグの中身は取り替えた方がいいかと思います。私は麦茶などペットボトルに作って保冷剤で巻いてその都度中身入れ換えてました😆

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!苦手な子多いですね💦やっぱり中身は変えた方がいいんですね✨飲む時に都度入れ替えしようと思います!

• 6月27日
hana

これ持ってましたがスパウト拒否で使えず、ストローも振り回されて漏れたので結局リッチェルのおでかけストローマグを買い直しました💦漏れにくいし蓋で開閉できるので重宝してます。
ただ、菌が気になるなら、パックの麦茶をその都度飲みきりの方が衛生的だと思います(>_<)冷たいものは月齢的にまだお腹壊すのでよくないです💦

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!拒否な子多いですね💦リッチェルのお出かけストローマグ!アカチャンホンポに売ってますかね?暑いので菌はちょっと気になりますね( ̄◇ ̄;)今日6パックほど買ってきました!冷やさないで、温かくなっちゃわないようにだけらステンレスに入れ替えても良さそうですね!

• 6月27日
  • hana

hana

アカチャンホンポにも売ってますよ〜(´ω`)漏れにくいので、大きいサイズを買って、息子は今1歳9ヶ月ですがいまも重宝してます(´ω`)
    ただ真夏は菌が気になるので紙パックや、ペットボトルを持ち歩いてその都度中身を入れ、飲み終わったらゆすいだりするのがいいと思います!

• 6月27日