生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について質問です。1日13〜14時間寝ているが、昼間はあまり寝ない傾向。他の子供は20時間寝るという話も聞いたので、皆さんのお子様は1日トータルでどのくらい寝ていますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てておられる方に質問です!
生後42日になる娘を育てています。
娘の睡眠時間ですが1日のトータル(0時〜0時)がだいたい13〜14時間前後です。アプリでいつも記録しています。夜は比較的寝てくれるのですが、昼はあまり寝てくれません…
同じ月齢の友人の子供さんは20時間近く寝ると言ってました…!うちの子が寝なさ過ぎるのかな(´Д` )?
そこで疑問に思ったのですが、みなさんのお子様は1日トータルでどのくらい睡眠時間がありますか!?
個性なのは承知しています\( ˆoˆ )/
ふとした疑問です…笑
- みーちゃん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
👻
うちの子もだいたい同じくらいしか寝ないです😭
昼間はずーっと起きてるか
泣いてるかで😭😭😭
たこやき
私もアプリでずっと記録していたので、生後一ヶ月はどのくらいだったかなぁ… と、見てきました✴️
少なくて10時間、多くて13時間ほどでした😅💦💦
-
みーちゃん
回答ありがとうございます!
記録って見返せると面白いですよね笑
10時間の時は大変そうですね💦ちなみに、徐々に増えたり減ったりしましたか??- 6月26日
-
たこやき
そうなんですよね~
見返すと楽しくて懐かしく感じます😀💓
夜も三時間おき、昼もないてばかりが三ヶ月くらいまで続きました…😅
そこから9ヶ月くらいまでは14時間程寝るようになって、一歳までは昼寝はまとめてしますが夜泣きをしたので、平均13時間程、今では夜も昼もぐっすりトータル13時間程寝ています💓
小さい時は本当に泣いてばかりだった子ですが、今では起こしても起きない、寝坊助になりましたよ😀💦💦- 6月26日
-
みーちゃん
そうなんですね😊寝坊助さんになったとか、凄い!
これから、お利口さんになるために、今は試行錯誤してる最中なんですかね!
これから、出来ればまとまって寝てくれる子に育ってほしいなと思うばかりです😂- 6月26日
るんるん
ちょうど生後40日です。わたしは育児日記つけていますが、平均13時間です。夜も昼も日によって寝たり寝なかったりです。とりあえずうちの子は元気だから睡眠時間は気にしていないです!
-
みーちゃん
同じくらいですね😅日によるとは思いますが…元気で食欲がしっかりしていたら大丈夫ですよね😊- 6月26日
あーもんど
上の子はよく寝る子で18〜19時間とか寝てましたね!!下の子はずっと起きて泣いてたので12〜13時間とかでしたよ💦今でも日中は結構起きてます( ̄▽ ̄)上の子の方が昼寝長いですし(笑)赤ちゃんによってよく寝る子寝ない子あるんで気にしなくていいと思いますよー!!
-
みーちゃん
回答ありがとうございます!兄弟で個性が出ますよね💦うちの母もよく私に言ってきます笑
個性ですよね\( ˆoˆ )/
気にせず起きてる時はしっかりお付き合いします!!- 6月26日
あやぶぅ
うちの子はちょうど1ヶ月半ですが
1日だいたい15時間前後ですかね??昼の睡眠は浅くてこまめに起きちゃいます😂
-
みーちゃん
うちも昼間は長くても1時間30分くらいでだいたい1時間もしないうちに起きちゃいます😂
生活リズムのためですかね…- 6月26日
まんまる
生後42日です☺︎︎
うちはだいたい13~14時間くらいだと思います☺️
夜は少しずつ寝てくれるようになってきました✨
お昼はだんだん起きてる時間も増えておしゃべりしたり手足をバタバタさせたりしてますよ〜🌼
-
みーちゃん
みなさんだいたい同じくらいですね😊
うちもご機嫌な時間が少しずつ出来てきました♪見てて飽きないですよね笑
夜の時間も少しずつですよね💦- 6月26日
アップル
長くて13時間、短い時は9時間くらいです(>_<)
最近夜もあまりまとまって寝てくれず、ちょこちょこ起こされてます(^_^ゞ
-
みーちゃん
夜まとまって寝てくれないのは少し辛いですね💦
短くて9時間なんですね!起きた甘えたい時期なんでしょうね♡!- 6月26日
アップル
疲れたなぁ~と思ったら、寝ぼけてめっちゃ笑顔になったりして、可愛くて癒されます(*´∀`)
甘えん坊ちゃんに付き合っていきましょう‼
-
みーちゃん
そうですね😊その笑顔も今だけだと思ったら、甘えたさん万歳ですよね🙌笑
お互い頑張りましょうねー!(*´꒳`*)- 6月26日
みーちゃん
同じくらいなんですね!
昼間にずーっと起きられると、食事や家事に困りますよね😥💦
私も泣いてる時はしかたなく抱っこ紐で、動きます…