※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、おっぱいをあまり飲まず、離乳食はしっかり食べている。成長曲線は平均で心配なし。母乳パッドも綺麗。大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月半の男の子ママです!
9ヶ月なる前からおっぱいを欲しがらなくなり、ここ数日は1日1回です😂昨日なんか1度も飲んでません😂離乳食は3回食(200〜240g)もりもり食べてます!成長曲線は真ん中、平均です!あまり心配しなくても大丈夫ですかね?ちなみにおっぱいは全く張ることなく、母乳パッドも綺麗なままです😂笑

コメント

ウサビッチ

食べてくれてるなら足りてる証拠だとおもいます!

ほんとに羨ましいです、、
わたしもおっぱい離れてほしい、、笑
切実です、、

• Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

コメントありがとうございます😊📝こんなにはやくくるとは、、😭おっぱいもすでに萎れてます。笑

• 6月26日
あゆみあ

私も9ヶ月の女の子のママです🌟
3回食でモリモリ食べ、毎食ご飯中に💩もモリモリです(笑)
うちの娘は生まれた時から割と小柄ちゃんでそのまま成長曲線をたどっている感じで曲線の下の線からちょい上くらいです👶🏻
おっぱいもたぶん本当に欲しているのは就寝前くらいだと思うのですが、曲線から外れやしないか…と思ってしまい朝と昼も一応飲ませてます🤱🏻飲まない〜と拒否られることもありますが(泣)1日2、3回の授乳です。
おっぱいだんだん張らなくなりますよね😭笑

• Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

うちも食事中ふんばり始めます💩笑 栄養面やっぱり心配なりますよね〜、、うちはおっぱいくわえてぷいってされるのでフォロミとこまめな水分補給になりそうです😭💦

• 6月27日
かーず

食べてくれるんですね!
私も離乳食増やした頃からあまり
おっぱい欲しがらなくなりました😂
今はなんとか夜中の授乳も含めて
4回してますが、だんだん減りそうです!!
成長曲線真ん中、離乳食それだけの量
食べてたら全然心配ないじゃないですか✨
離乳食が順調な証拠ですね!!

ただおっぱい飲む回数が減った分、
水分たくさんあげたり、
離乳食と離乳食の合間の間食も
必要になりますよね😂

• Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

あまりの早さにびっくりです😭😭もともとあまりおっぱいに執着?がないような気もしてたんでやっぱりって感じです(笑)💦
    おやつ大好きなのでフォロミとこまめな水分補給で補いたいと思います!

• 6月27日
  • かーず

かーず

うちも同じくです!
    おっぱいにそこまで執着心がありません😂悲しいことに。。(笑)
    フォロミ飲みますか?
    うちの子は飲んでも20mlとかです。。(笑)

• 6月28日
  • Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

返事遅くなりました😭💦

ミルクだいすきでがぶ飲みです!笑 ミルクに負けた気分です😂

• 7月2日