コメント
maia
救急車は…出産の際は呼んではダメと教えてもらいませんでしたか?😅
タクシーではないですよ。
*°★YUKA★*°
もうすぐですね😊✨
出産頑張ってください(●´ω`●)
-
ヤマ
がんばります!ドキドキです!!
- 6月26日
-
*°★YUKA★*°
皆さん救急車は呼べないんですね🤔??私母子手帳もらう時に役場で陣痛、破水の時とかで救急車呼ぶような手続きしました😳‼️田舎だからですかね??陣痛タクシーとかないし病院までは車で30分か1時間の所にしか産院がないです😭💔
- 6月26日
-
ヤマ
うーん、ウチの地域も陣痛タクシーってあるのかな…?田舎だからですかね(笑)
一応病院の先生方と相談してそういう話になったので大丈夫かな?とは思いますが、調べてみようかと思います!( ´ ▽ ` )- 6月26日
mama(22)
午前中の検診で子宮口3㌢で午後4時前には生まれました~!
もう少しですね!
頑張って下さい💗
-
ヤマ
ええ!そんなすぐ!!
心構えだけはしておきます!- 6月26日
Yuu
ドキドキですね!!!
-
ヤマ
ドキドキです(笑)上の子もいるのでヒヤヒヤしてます(笑)
- 6月26日
-
Yuu
私も今回は上の子がいるので出産ってなるとヒヤヒヤです😂
- 6月28日
ロッタ
私も38週から子宮口3cmで妊婦さん専用の救急車完備の病院通ってます!
ですが未だにそれを呼ぶことなくです😂
-
ヤマ
おお、39週ですか!もうここまでくると、いっそのこと早く…!!って思いますよね(笑)
- 6月26日
-
ロッタ
本当に思いますね!
いつなんだいったい!って感じです(笑)- 6月26日
-
ヤマ
身体もしんどいし、もう早くー!って思いますけど、一人目の時まず破水で、いざその時になるとパニックになってました(笑)
- 6月26日
-
ロッタ
破水から始まったら私もワーワー騒いでそうです😂
- 6月26日
-
ヤマ
電話持つ手が震えてたのをハッキリ覚えてます(笑)
お互いに安産だと、いいですねー!!- 6月26日
-
ロッタ
残りわずか祈ってます🙏💕
- 6月26日
♡Lu..♡
え、救急車呼ぶんですか!?
-
ヤマ
前回、破水から入って出産まで2時間というスピードだったので、もし破水したら救急車の方がいいって言われてまして〜( ´ ▽ ` )
- 6月26日
(*´꒳`*)♡
私と同じです‼️
ただ、土曜日に子宮口3センチ開いてると言われて、まだ陣痛きません💦
まだかなぁー。
陣痛時、救急車はダメですよ🙅♀️
よっぽど合併症とかない限り。
陣痛タクシーを調べて登録です‼️
-
ヤマ
ここまで来たらまだかなーって感じですよね!
陣痛からなら車で行けますねー!
破水からだと、間に合わないと怖いので救急車って言われました( ´ ▽ ` )- 6月26日
★JilLE★
産院で指示がなければ救急車は呼ばないでくださいね😅
-
ヤマ
色んなパターンを想定して、先生や助産師さんに確認済みです!( ´ ▽ ` )
前回のお産が超スピード出産だったので警戒されてます〜!- 6月26日
-
★JilLE★
私も超スピード出産でしたが、産んでからの処置法教えられましたよ。
産まれてしまったり、頭が出てきてしまったら救急車読んでもいいでしょうが、陣痛や破水では呼ぶ必要ないかと。- 6月26日
-
ヤマ
陣痛タクシー、ウチの地域あるのかとりあえず調べてみまーす!
旦那いる時に産兆あるのが一番なんですけどね( ´ ▽ ` )- 6月26日
-
★JilLE★
陣痛タクシーじゃなくても、対応してくれるタクシー会社ありますので、いろいろ聞いてみてください😊
うちも陣痛タクシーない地域で、私は破水から1時間35分で出産してます😂
よく使ってるタクシー会社にお願いすることできましたので!- 6月26日
-
ヤマ
へえー!!陣痛タクシーじゃなくても対応してくれるんですね!😲
あ、私も一人目そんな感じでした!( ´ ▽ ` )
じゃあタクシー会社聞いてみようかな!- 6月26日
na
救急車😂!?
家で生まれたりしたら読んでも大丈夫ですが普通の陣痛で呼んだら怒られますよ笑
-
ヤマ
陣痛なら余裕ありそうなんで車で行きます!( ´ ▽ ` )
先生も、前回の出産のスピード考えたら破水なんかだと救急車呼んだ方がいいっていう話になってます!- 6月26日
ちびたん
救急車呼べる地域なんですかね!?
あとちょっとで会えますね👶💓
-
ヤマ
消防署が激近なので、多分呼んだらすぐ来てくれる…はず!
陣痛から来てくれたら余裕あるんで車で行けるんですけどね〜!- 6月26日
ヤマ
あれ?そうなんですか?!(笑)
破水から入ったら、救急車呼んだ方がいいって言われて…!!
maia
破水のときはタクシー呼びましょう!
救急車はタクシーではないので、救急以外の利用は駄目ですよ!!!!
ヤマ
そうですか〜!
病院の先生や助産師さんとそういう話になってたので、タクシー調べてみまーす!