※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

検診で仕事が無理と言われた。診断書は2週間有効だが、次の検診は3週間後。先生に相談して休職期間延長か、3週間休んで診断書をもらうか迷っている。

検診行ってきました❗なんとか入院はしなくてすんだけど仕事は産むまでは無理だろうと言われてしまった…これってまだ自宅安静で休職って意味ですよね😣
前回の検診で書いてもらった診断書には2週間て書いてあるんだけど、次に行くのは3週間後。
先生に電話して聞いた方がいいのか…そともあと3週間休んでそのときに診断書書いてもらえばいいのかな。。。どうしたらいいんだろう

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
自宅安静、仕事は休んでくださいということですね😣
病院に電話して診断書お願いして早めに職場に提出した方が良さそうな気がします😣
どちらにしても産前はもう仕事はできないということなので😭

• みみ

みみ

看護師さんなんですね😄
    今、電話したら診察してくれた先生が手術中らしく明日また折り返し電話をくれるとのことでした✨

• 6月26日