今日37週の検診で子宮口2cmと言われ、来週月曜日から入院で計画分娩の予…
今日37週の検診で子宮口2cmと言われ、来週月曜日から入院で計画分娩の予定となりました。
なるべく計画分娩でいきたいので入院まで陣痛や破水がこないことを祈ってます....。
これ以上進まないようにあまり歩いたりしない方がいいでしょうか。
とはいえ体力作りや気分転換は必要かなと思っており、散歩はしたいなと思ってます。
子宮口2cmくらいから歩いたけど陣痛くるまで時間かかったもしくは歩きすぎたらすぐ陣痛や破水がきた等あったら教えていただきたいです。
また、陣痛きてほしくないとはいえストレッチや運動はやっておいた方がいい等あれば教えてください!
(37週入ってからスクワット、乳頭マッサージ、股関節のストレッチやってましたが、子宮口2cmと言われて怖くてやるのためらってます....)
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
ままり
引っ越し重なりギリギリまで産まれるなー!と思って全く動いてなくて、
引っ越し終わりそうな頃にちょうど3センチだったのでその日の夜に2万歩歩いたら次の日生まれました!
はじめてのママリ🔰
子宮口の開き具合は正直関係ないと言われました😔胎児の位置、子宮口の位置、柔からさなども総合的に判断するようです!
実際私も同じくらいの時に子宮口2〜3って言われましたが、運動しても促進剤いれても全く産まれませんでした。そこから2週間後にまた促進剤かけてやっとこ産まれました👶
その日に唯一やったのが、カイロで足や腰を暖めてリラックスしたことです。
はじめてのママリ🔰
39週で出産予定で、33週の健診で子宮口が開き気味&頸管長が短くなってきているとのことで、自宅安静の指示でした💡
できるだけ天井を見て過ごすように言われて、ほぼ横になって過ごしました😶
乳頭マッサージも🆖でした💦
38週で子宮口が2〜3cmになりましたが、そのままの生活で予定通りの出産となりました👶🏻
コメント