※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

補助券についてです。現在35週目で34週目の時の検診で次2週間後と言われ…

補助券についてです。現在35週目で34週目の時の検診で次2週間後と言われたんですが、お腹の張りがちょっと気になるので、35週3日で行ってもいいんでしょうか?💦
また、その時って36週ごろの補助券って使えるんでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私が住んでいる地域は、どの補助券がいつ受診の補助券と指定されていないので、極端に言えば毎週受診するなら毎週補助券を使えるようになっていますが、質問者さんの地域ではどの補助券がどの週の受診分みたいに決められているのでしょうか?
決められていなければ普通に使えますよ🙋
ただ予定日超過になると、補助券が足りなくなって自費になるパターンもあります💦

あと、足りなくなるのが気になるなら、補助券が余ってても自費で受診することも出来ますが、あまりそういう方は居ないかもですね‎🤔

み

私のところは36週前後って感じなので35週3日に行っても大丈夫で36週の券も使えますね!
たぶん大丈夫だとは思いますが確認してもいいと思います!