9カ月の子どもが食事の時にどのくらいお茶を飲むべきか気になっています。食後に飲んでいるが、食事中にも飲むことが多く、兄と同じくらい飲んでいるようです。水分摂取は問題ないようですが、気になっています。
9カ月の子がいるのですが、同じくらい月齢のお子さん、食事の時お茶はどのくらい飲んでますか?
また、どのくらい飲ませるべきなのでしょうか?
麦茶が大好きなようで、あればある分だけ飲みます(^^;;
基本的に食後にお茶を飲んで終了、という形にしていますが、食事途中でむせた時などに一度飲ませると、かなりの勢いでグビグビッと飲みストロー離しません。離すと怒ります‥笑
水分を取るのは悪いことではないし、それでお腹いっぱいということもなさそうなので良いのですが‥
食事の時スープや味噌汁もとってるし、3歳のお兄ちゃんと同じくらい飲んでる感じなので気になりました(^^;;
見ているかぎり、暑いとか喉が渇いているとかではなく、ただお茶を飲むことが好きなように思います。
とりあえず今はコップ一杯くらいでとどめて毎度怒られてます‥(´Д` )笑
- sakura koala(7歳, 9歳)
コメント
隼mama
麦茶なら気にしないでいいんぢゃないですかね?😅暑いしあげなくて脱水になるよりはマシだと思います💖💖
みおみお
麦茶飲んでくれていいじゃないですかー(><)
うちの子はお茶嫌いで飲んでくれません😢
子供用のコップに5分の1くらいかしら…
ジュースだと飲むんですけどね😅
-
sakura koala
お茶嫌いで飲まない、という質問はママリでよくお見かけしていたのですが、逆パターンでした(^^;;
うちも離乳食始めた頃はお茶全然飲まなかったんですよー!
それが、いつのまにやらすごい執着です。笑
食事にも水分含まれてるから、そこからもとれますもんね♩- 6月26日
⛄️💚
お茶飲んでくれるの羨ましいです😵!うちはお茶飲まないので白湯飲ませてるんですが、吸えてる?飲めてる?って思うこともしばしばで…😂2回食にしてから便秘気味で泣きながら踏ん張ってるのでたくさん水分取らせたいんですが上手くいかないです😩💦
-
そうなんですね〜(>_<)
飲む子、飲まない子、様々ですね(^^;;
便秘気味‥出してあげたいですね〜💦
水分、お茶じゃなくても野菜、果物等でもとれますし、なんならミルク&母乳があります✨大丈夫ですよ☺︎
早く便秘治りますように〜!- 6月26日
良いですかね?
すごい勢いで飲むもので、お腹大丈夫なのかなーと気になりました(^^;;
まぁ今暑くて大人もグビグビ飲んでますもんね(^^;;