※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
妊娠・出産

妊娠中の酸欠になる方、対策を知りたいです。接客業で立っているときによくなります。どうすれば治りますか?

妊娠中よく酸欠になった方いらっしゃいませんか?
上の子のときもよく酸欠になって買い物中でも床に座り込んでしまったりしたのですが、今は仕事中によくなります😫
接客業で、特に立ってるときによくなるので話し中になると相手に申し訳なくて💦
でも自分でもどうすれば治るのかわからなくて…
妊娠中の酸欠になる方はどのように対策してますか?

コメント

ママリ

外出するとよく息苦しくなってました。座って休んでました😭
安定期入ったらなくなりましたよ。

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

コメントありがとうございます☺
    やっぱり座ってるしかないんでしょうか😭💦
    私も安定期が待ち遠しいです😫

• 6月26日
soyo

すごくよくわかります!!
息切れしたり辛いですよね😭
私は病院で相談したら、少し休むしかないって言われました😂

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

息切れ辛いですよね💦
    周りに心配も迷惑もかけたくないしでも対策がわからずで😭
    やっぱり休むしかないんですね😫
    そう思うとフルで働いてる妊婦さんって凄いなあって尊敬しちゃいます😂✨

• 6月26日
  • soyo

soyo

心配かけたくないですよね💦
    でもそれで無理しちゃって、私は職場のエレベーターの中で倒れてしまって余計に心配と迷惑をかけてしまったので、本当に無理は禁物です!!😭

私も接客業で、お客様と立って話してる時に倒れそうになったりして、他の人と接客代わってもらったりしてなんとか乗り切りました😭

体に気をつけて無理せず頑張ってください!!

• 6月26日
  • 🥝cco🥝

🥝cco🥝

エレベーターの中で倒れたんですか💦
    それは大変でしたね😭
    自分であ、今日はちょっとダメそうだなって事前にわかればいいんですが大丈夫なときもあるし見極めが難しいですね😫

私も代わってもらえればいいんですが基本店番がひとりなのでなかなか厳しいですねえ⤵
    とりあえずお客さんがいないときはなるべく座っておいて体力温存しようと思います😂💦

• 6月26日
みずき

酸欠ではないですが、目眩や動悸ありました(´・_・`)脳貧血です!
対策はなるべく1人で行動しないようにしてましたね(´・_・`)
お仕事中になって、さすがに迷惑かけるのでやめました( ;∀;)

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

脳貧血!!怖いですね😱😱
    目眩や動悸私もたまになります💦
    やっぱり妊婦に立ち仕事は向いてないんですねえ⤵

• 6月26日
  • みずき

みずき

子供にはもちろん、母体にも結構負担かかるので職場をやめる前お医者さんに出来るだけ早く辞めましょうって言われました(´・_・`)
    とりあえず、症状が出たらなるべく横になるか座って安静にする事が1番いいです!
    お大事に( ;∀;)

• 6月26日