※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

搾乳や授乳に関する悩みがあります。子どもが吸わない場合、搾乳機は役立つでしょうか?哺乳瓶とおっぱいの差についても心配です。母乳をあげたいとのことです。

搾乳しても10〜20しかとれません( ´;ω;`)これぐらいでも吸って貰い続ければでますか?(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)子どももおっぱいを1分も吸ってくれません( ´;ω;`)でてないのか、うまく吸えないのか…。こどもが吸えない場合、搾乳機でも刺激になりますか?(> <)哺乳瓶に慣れてしまい、哺乳瓶だとゴクゴク飲むんですが、おっぱいだとギャン泣きで…このままミルクになってしまうんでしょうか?(⌇ຶД⌇ຶ)少しでも出る限り母乳をあげたいです。。

コメント

n

たゆちさんは完母目指してるんですかね??
私も初めは10-20ほどでミルクよりの母乳て感じでしたよ!赤ちゃんにも頑張ってもらって完母になりました!

• たゆち

たゆち

完母目指してるわけではありません(> <)生まれてから混合でした!生まれて1ヶ月ぐらいまでは30でたんですが最近出なくなって更に吸ってもらえなくなり_| ̄|○加えると泣いちゃって辛いです( ´;ω;`)

• 6月26日
マイ

私もギャン泣きされて完全拒否だったりしたので、搾乳機だとそれぐらいだったりしました。。正直搾乳する意味あるのかと情けなくなったりもしたんですけど詰まりやすいので最近、桶谷式に通ってます。今のところ夜中はミルクなくて母乳だけでいけるようになりましたよ〜とにかく吸わせ方と負けずに頻回授乳する方がいいみたいです。搾乳機よりも赤ちゃんやな吸ってもらう方が刺激になるそうですよ!

• たゆち

たゆち

吸われた時のツーンとした感じが全くないんです(> <)くわえさせてるけど吸ってくれないと意味ないのかなぁと思ったり。。ピジョンの哺乳瓶使ってるんですが、乳首が少し太めなんですね、最近気づきました!

• 6月26日
  • マイ

マイ

赤ちゃんの口はちゃんとおっきく咥えてます?乳輪を覆うぐらい開けて吸わせたら刺激されますよ〜!乳首が太めだとピジョンの母乳実感ですかね?うちもそれ使ってます!ギャン泣きしてる時、ミルクちょっとだけ吸わせてすぐお乳に移動させたら成功する事あるので試してみてもいいかもですよ〜!うちもまだ完全拒否がたまにあるので試行錯誤しながらお互に頑張りましょう〜!

• 6月26日
  • たゆち

たゆち

泣いてるときにくわえさせてるのですが、、口を閉じてくれなかったり。。くわえてくれても乳輪は隠れてるぐらいなのですが吸ってない感じがします(> <)母乳実感です!乳首のサイズ感が違うのもあるんでしょうか?(⌇ຶД⌇ຶ)悲しくなりますが頑張りましょう!!心強いです( ´;ω;`)

• 6月27日

身体冷えてませんか?
首や肩、ほぐして温めてみてください。
凝りや冷えで母乳の出が悪くなります。
あと、授乳前に胸回りマッサージするだけでも大分違いますよ。

• たゆち

たゆち

お風呂の際にマッサージはしてます!(> <)張らないのでプニプニで…笑
    暑がりなので身体冷やしてるかもしれません_| ̄|○

• 6月26日

退会ユーザー

差し乳なのかもしれないですね。
    授乳中にツーンとした感じありますか?
    あるなら吸って貰えば出ます!
    まだ2ヶ月なら、乳首等赤ちゃん好みの固さじゃなくて吸い難くて思うように吸えてないのではないかな?
    授乳前に乳房と乳首温めて柔らかくすると赤ちゃんが吸いやすくなりますよ。

暑いと冷房や冷たい飲み物等で冷やしちゃいますよね(^∀^;)
    入浴やマッサージでリラックス&リフレッシュです

• 6月26日
  • たゆち

たゆち

右はツーンと吸われてる感じはたまにあるのですが、左は全く吸ってくれず…口に入れるのも嫌がってきます( ´;ω;`)右は最初から出が良く左より今も少しですがでてくれていますが…吸いづらいのかなぁ。。
    温めるのやってみます( ´;ω;`)!

• 6月27日

退会ユーザー

好きな方もあるので、飲む方で飲ませて飲む力付けて貰うしかないかも。
    息子も右が好きで左だしても吸い付き悪くて。
    メイン右サブ左で育ってますよ😁

• 6月27日
tarako

息子が3ヶ月ちょっとNICUに入院していました。今も母乳は枯れず出ています😊搾乳は量より絶対的に回数です✨私も少なくて辛い時期がありましたが搾乳や直母の回数が増えれば量は増えてきますよ😊水分を1.5-2ℓ飲むとなお効果あります💕
哺乳瓶が簡単に飲めて楽なんでしょうね💦頑張っておっぱいを吸わせて慣らすといいかもです😢息子も直母に慣れるまではとにかく飲む練習をしました🙂

• たゆち

たゆち

搾乳機も効果ありますか?!(⌇ຶД⌇ຶ)あるなら可能性を信じたいです!直接吸ってくれなくなってきてるので、、せめて搾乳機で搾乳出来た分だけでも飲んでもらいたいなと思って😢
    嫌がってるのを見ると無理やりくわえさせてるのもつらくて_| ̄|○生まれた時は吸えてたのに💦切ないです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• 6月27日
  • tarako

tarako

ありますよ✨お子さんがNICUに入院中の方はみんな搾乳器で頑張ってます!ただ、搾乳器買っても2-3時間くらいごとに毎日続けないと意味が無いです💦継続しないとすぐに枯れますよ😭あとは乳頭保護器を使うのも一つの手だと思います🤔NICUのママ友に突然拒否されるようになって、乳頭保護器使ったら飲んでくれる子がいました🙂

• 6月27日