※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

旦那が家にいて、自分の時間を持ちたいけど邪魔に感じる。子供寝た後、旦那がリビングでダラダラしていて困っている。家事はしてくれるけど、自分の時間を作りたい。

精神が弱っておりますので厳しいコメントや批判はお控えください。
不快に思われる方がいらっしゃいましたから、そのままお戻りください。

子供寝かしてリビングに行くと旦那がいる。。。一人になって好き勝手自分の時間を持ちたいのに旦那がいる。家は1LDKだから、子供寝てる部屋は真っ暗で明るいリビングは旦那がいる。帰ってくるのが早くても17:30。それからずっと家にいる。家ではできる家事(洗い物、ご飯のセット、洗濯物を干したり取り込んだり)をしてはくれるけど、時間を気にしたり、これからの動きを考えて動いたりができないから邪魔に思うことも多々。子供と遊んでくれたりもするけど、子供主体ではなく自分主体で遊ぶから見ていてイラッとする。だから子供が寝たあとは一人になってやりたいことやりたいのに旦那はリビングのソファでダラダラしてる。どっか行ってほしい。趣味家族ってただの無趣味のつまらない人間じゃん。できる家事やったらどっか行ってくれないかな。。。

ただの愚痴でした。

コメント

にゃーにゃ

分かる!分かりますよ!!
一人の時間、超貴重ですもんね。
旦那は、産んだ覚えのない長男という昔の人の格言が本当に身にしみますよ。
15分とかだけでもお願いして、いっそ投稿者様がコンビニとか出掛けてしまうのはどうでしょう?
あまり根詰めないでくださいね

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。
    無理矢理にでも一人になる時間を作ったほうが良いですね。
    仕事のお昼休みに一人になる時間があればよいのですが、食事も仕事のデスク、女は私一人、私の横でグースカ寝てるおじさん、休憩室はなし、スマホ持ち込み不快、スマホは人通りの激しい廊下で立っていじる、お昼休みに一人時間があれば良いのですがそれもないので。。。
    強行で一人になってみます。

• 6月26日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

中々環境的に一人になるのが難しそうですね…(>_<)
    お母様やお友だち、もちろん旦那様でも、頼れるものは頼っちゃいましょ!!
    育児はじめてから、こんなに一人の時間が大切だなんて思いもしませんでした

• 6月27日
ピーチ*⍤⃝*♡

1人の時間ほしいですよね…(இ௦இ)

ママリ

今全くおなじです
消えてほしい

子供高熱で寝てるのに音だしてうるさい
邪魔しかない