※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
ココロ・悩み

懇談会での自己紹介がうまくできず、娘に謝ったことを悔やんでいます。日本語が話せなくなったと感じています。

懇談会での自己紹介を完全に失敗しました😂
恐らく新年度1回目だからあるなと分かっていたし、軽く頭の中でまとめていたのに、今回はなぜか心臓の脈打つ音がはっきり分かるほどドクドク言って息がしづらくなり🤤
娘は弟と喧嘩ばかりでとか、外面が良いことをうまく言い回せず猫被りでとか、感情表現豊かを言葉が咄嗟に出てこず情緒不安定とか言ってしまい😂ただの悪口やんけみたいな内容に🤤苦笑 
終わった後娘に大謝罪😂笑って許してくれたけど、家に着いて時間が経とうともふと思い出して息苦しくなってます・・
誰も私の話した内容なんて頭にも残ってないだろうに。
産後在宅に切り替えて人と接する時間が減ってから確実に日本語が話せなくなってる😂
当分引きずりそう・・

コメント

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました😂
その自己紹介されたら、他の子も一緒なんだ、うちの子だけじゃないのね。って安心します🥹

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    そう思ってもらえてたらいいなぁ😂
    うちの娘は毎回ほぼ見知らぬお友達ばかりのクラスにされるため(という事は親の私も知らぬ方ばかり🤤)毎度緊張ずくしのスタートで😂もう来年は自分信じずカンペ用意します😅笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も話しながらなに言っているかわからなくなります😂
    子供ってだいたい情緒不安定です😂

• 4時間前