2歳の娘に授乳しており、夜寝る時に必須です。その授乳にイライラし、感情をコントロールできず困っています。心理状態に不安を感じ、どう対処すれば良いか悩んでいます。
2歳の娘がいます、未だに授乳してます
夜寝る時は必ず授乳しないと寝てくれなくて
その授乳がものすごくイライラしてしまい、娘にも当たってしまいます
無理矢理強く離そうとしたり娘の手を強く握ってしまったり、感情のコントロールができません
なぜイライラしてしまうのかというとなんか飲ませててとても不快な気持ちになりそれがイライラへと変わってしまいます、娘を殴るまでは絶対しないですがイライラを抑えて自分の頭を殴ってしまうこともあります
私の心理状態おかしいでしょうか…
こんな母親おかしいですよね…
もうどうしたらいいのかわかりません
簡単にやめさせるのもできないですし…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
断乳したらいいのでは??
うちも二歳3ヶ月で断乳しました
おっぱい大好きでしたが、もう言葉が分かるようになってたのですんなり断乳できました。
はじめてのママリ🔰
まずはお母さん毎日お疲れ様です😊
そして心理状態はおかしくないですよ、子供と言えどもう2歳で人間の大きさ言葉も話せるようになってきて乳幼児とは別なので心理的に気持ち悪く感じるのは人間として当たり前のことです
辞めさせるのは初めは絶対しんどいし折れそうになりますが辞めさせた方が良いです。
お母さんのためにもですが娘さんのためにもです。
根気強く辞めさせるべきかなと🥲
言い聞かす(何日後にはバイバイだからね、一緒にバイバイしてありがとう言おうねとか)のが無理ならわさび塗ったりするしかないと思います
あとは旦那さんに頼んで夜は娘さんとは会わないようにするとかですね
ママリ
2歳前半の頃同じような気持ちでした💦まだ可愛いなという気持ちもありましたが。
ここ数ヶ月、ほぼ飲まない状況まで来ました!やっぱりストレスなくなったし、おっぱいに興味は示すけどかわせばすぐ諦めます。
はじめてのママリ🔰
私も同じ状態になりました。不快さがイライラに変わり、自分の頭殴ったこともあります。
うちは下の子が生まれる直前までなので、3歳すぎても続いてました💦下の子が生まれて強制的に卒乳になりました。
「おっぱいは赤ちゃんのものだから、お姉さんになった○○ちゃんはおしまいだよ」など伝えてみてはどうでしょう?効かなかったらすみません…😭
はじめてのママリ
娘も添い乳じゃないと寝てくれませんでした。
3日間耐えたら授乳しなくても
寝てくれるようになりました。
泣くし、おっぱい!!って言われるけど
3日間耐えたらやめれます、、、
3日目以降は
腕枕で寝てくれるようになりました。
コメント