※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんには常温の麦茶がおすすめですか、温めたり冷やしたりしても大丈夫でしょうか。市販の麦茶でも問題ありませんか。

赤ちゃんに麦茶をあげるときは常温のものがいいですか。それとも、すこし温めたり冷やしたりしたものがいいのでしょうか。
また、赤ちゃん用の麦茶ではなく、市販の麦茶でも大丈夫ですか?

コメント

わたあめ

ほんのすこーーしだけ暑い日は冷やしてます
自分の家で作ったお茶を少しだけいれて水で結構薄めて飲ませてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄めて飲ませるんですね!
    ありがとうございました😊❣️

• 6月26日
ォビママ

大人用は味が濃いと思うので赤ちゃん用のやつをあげてます✨少しずつ飲めるようになったら大人用のもあげつつ切り替えて行こうと思ってますよ😁✨うちは6ヶ月の頃は常温今も常温です🎵🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    常温であげようと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月26日
MAMA

常温はいいと思いますが
冷やすのはまだ早い気がします💦

麦茶はカフェインの無いものなら
市販でも大丈夫ですが
濃くて飲めないと思うので
白湯で薄めてます。

冷蔵庫の冷えた麦茶にお湯を入れて
温度調節&薄めてあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    市販のものだと赤ちゃんにとっては濃いんですね😱こちらで質問してよかったです💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月26日
exx

市販の麦茶パック買って
あげる前にお白湯入れて
あげてました!

赤ちゃん用の麦茶(ペットボトルなどで売られているもの)の成分を見たら、いろいろ書いてあったのでやめました!

おでこ

市販のやつ飲ませてます!鶴瓶のやつです🤣!ベビー麦茶のんだことありますか??規定通り作っても普通に濃くてまずいですよー!!うちの子は市販の方が好きでよくのみます!(^ω^)初めは薄めてましたがのまず、薄めない方がのみました!✨

hana

常温くらいの温度がいいですよ(´ω`)冷たいとお腹こわしちゃうので。
市販の麦茶でも大丈夫ですが(カフェインゼロですよね?)苦味が苦手で飲まない場合があるので、白湯で薄めてあげるのがいいと思います!

pinoko

うちは今も常温です!
鶴瓶さんの粉末の麦茶使ってます!
大人が麦茶飲まないので、パックで作っても無駄になるのでら😅