※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

最近流山市に引っ越し、出産後に南流山駅近くの保育園を探しています。同じような方は保育園探しをしているでしょうか?

最近流山市に引っ越してきました
今年10月に出産予定で、来年8月頃に南流山駅付近の保育園にいれたいと考えてます
同じような方ってもう、保育園探しなど、動いてるんでしょうか?

コメント

はるめ

南流山はおおたかの森よりも保育園激戦区だと聞きました!最近子どもがすっごく増えてるそうです😅しかも南流山は保育園自体は増えておらず…
なので、心配ならはやめに動いた方が良さそうかと思います💡

1歳児クラスの途中入園となるともっと厳しくなりそうですね💦

• えみ

えみ

そうなんですかー!てっきりおおたかの森の方が新しい感じで、激戦なのかと思いました💦
    それは焦りますね、、ちょっと今から真剣に考えます😤✨

• 6月26日

南流山に住んでますが、支援センターで話を聞いたら、保育園は待機児童がかなり居るみたいですよ。
おおたかの森の方は保育園が結構出来てるみたいですが、南流山は転入してくる人の割にはそこまで保育園が出来ておらず、待機児童がかなりいるとのことです。

• えみ

えみ

支援センターわたしも行ってみたいと思います!!
    1歳になるまでに職場復帰したいので✨✨

• 6月26日
スナフキン

南流山付近で保育園入れてます!
結構激戦なので…早いですが4月入園の0歳児枠が一番良いかとは思います。
夫婦ともに満点であれば1歳児でもまだ入れるかもしれませんが…結構シビアですよ

• えみ

えみ

生後半年くらいで預けちゃうんですね、、なんだか寂しいけど、仕方ないですね(><)
    うちは平均的な共働き家庭といった感じなので、点数も平均だと思うので、厳しいんだろうな(-_-)
    教えてくれてありがとうございました♪

• 6月26日