つわりがひどくて仕事も休んでいます。家事もままならず、職場の理解も得られず、心療内科への受診も考えています。つわりが終わるまで休養を取りたいです。
つわりが辛くて仕事も休んでます。子ども2人は保育園なので、なんとか送り迎えは頑張ってやって、家にいる間はずっと寝たきりです😣
吐き気があるけどうまく吐けない、食べつわりもあり、その日によって食べられそうなものが違う、飲み物はなんとか飲んでるけど合うものがあまりなくて飲むのが辛い、昨日から匂いつわりも始まり、シャンプーとかいい匂いもダメになりました💦
職場は全然理解がありません。。
きっと仕事を休んでいることに対して、文句言ってるんだろうなぁって思います。。
私も働けるなら働くし、陰口言われるくらいなら全然働くけど、1日中ある吐き気とだるさで家のこともまともにできないこんな状況じゃ、電車で会社に行くことすらできません。。
不整脈も出てしまって、病院ではストレスだねと言われて、心療内科に行ってみたほうがいいと言われてしまいました😣💦
つわりが終われば、頑張って働くから今だけは休ませてほしいです😫💦
食べ物飲み物はちゃんと摂取できているので、重症悪阻ではないと思うので診断書とかはもらえないのかな。。
毎日休みますって電話して、また休むの?って感じの雰囲気出されるのがすごく憂鬱です😣
長々と弱音を吐かさせてもらいました。。
早くつわりが終わってほしいです😣
- 4kid's♡(6歳, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

あみみぃ
まったく一緒です!
毎日電話するのが嫌で、昨日は、とりあえず3日休ませてくれと電話しました。
毎日の電話、ストレスですよね…
このつわりで、子どもがいたらなんて私には考えられません!!!
先日病院でつわりで仕事行けないから何か提出できそうなものを書いてくれと頼んだところ、とりあえず点滴&薬の段階をふんでみようかと提案され、点滴後はよかったのですが、すでに動くとフラフラです。
先生に聞いてみるのもいぃと思いますよd=(^o^)=b

ごまらむ
不整脈も出ている事だし、何かしら診断書書いてもらえないですかね?💦
私は一人目は「妊娠悪阻」っていう事で診断書出て傷病手当て貰えましたよ❗
重症じゃなくてもいけるんでは?💡
職場が理解無いと本当に辛いですよね😢ストレス💦
-
4kid's♡
仕事行く途中の電車の中で動悸がすごくて、仕事中もずっとで、次の日休んで病院に行ったらストレスからくる不整脈だと診断されました😭
ストレスとか不整脈は産婦人科の分野じゃないから、心療内科に行ってくれと言われました😣💦
つわりもあるし、不整脈もあるし、なにをどこに相談したらいいのか分からなくなってしまって、とりあえず明日は心療内科に行ってみることにしました😫- 6月26日

まい
わかります(ノ_<)
わたしも退職推奨される前にどうにかと思い、まずは漢方、その後点滴、それでも休まないと出歩けないほどだったので診断書を書いてもらいました。
職場からは週に2回ほど電話がありますが、ストレスが軽減するだけで楽になりました!
診断書書いてもらえなかったら心療内科で頼んでみてはいかがでしょうか。ストレスがあるようですので休めるよう病名をつけて書いていただけるところも多いみたいです😊
辛いですがどうにかお互いに乗り切れることを祈ります(´・ω・`)!
-
4kid's♡
同じような方がいて、私だけじゃないんだと元気づけられました☺️✨
診断書で書いてもらえてる期間はゆっくり気にせず休めますもんね😊
産婦人科は車で20分のところで、心療内科は自転車でも5分かからないくらいの所なので心療内科で診断書書いてもらうのもありですね💕
アドバイスありがとうございます✨
理解のない職場なので、つわりが落ち着いて復帰したときにみんなに白い目で見られそうですが、産休入るまでの辛抱と考えて頑張りたいと思います😣!- 6月26日
4kid's♡
一緒ですね!
ほんと、毎日電話するの辛いです😣💦
私も、本当は1週間休ませてくださいって言いたいのですが言えず💦
子どもたちは結構2人で遊んでてくれたり、つわり真っ只中でも子どもと接していると癒されたりします☺️💕
お風呂とかは大変ですけどね😂
診断書とかはすぐに書いてくれるものでもないんですね😭
点滴も打った直後だけですもんね💦
今週健診があるのでそのときに相談してみようと思います✨
お互いつわり辛いですが、早く治まることを願って頑張りましょう😭✨
あみみぃ
お子さま二人もいて、頑張ってると思います(ToT)
すごい!!!
最初、これ書いてあげようか?
って、紙を出されたので、もっと言えば書いてもらえたのかもですが、目先の点滴という楽をとってしまいました…
またいつでもダメなら連絡くれれば書くしって感じだったんで、書いてくれると思いますよd=(^o^)=b
仕事のこと考えずゆっくりしたいですよね(ToT)
4kid's♡
とても親切なお医者さんですね☺️✨
私はつわりが辛いと話したのですが、そういった紙を書いてほしいってことは言わなかったので、次の健診の時まだ駄目そうなら聞いてみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊💕
あみみぃ
ぜひ言ってみてくださいd=(^o^)=b