※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぞう
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食を食べず、バンボで座らせても気になる様子。口に入れても手で出してしまう。初めてのことでしょうか?

あと3日で6ヶ月の男の子です。
離乳食を始めて10日、なかなか食べてくれません⤵️
初めはそんなもんでしょうか?
バンボに座って食べさせてるんですが、自分の足や私の足が気になって下を向いちゃうし、離乳食を口に入れても手を口に入れたりして、結局離乳食が全部口から出てきます😩

コメント

mama

うちも未だに全然食べませんよ😂
いつかは食べてくれるので大丈夫です😁!!

• ゆうぞう

ゆうぞう

そうなんですね💦
    いつかは食べてくれることを信じて頑張ります😣

• 6月26日
ちー

最初はそんなもんですよ!
うちも完食することは少なくて
一口でも食べてくれたらいいや!
って感じでのんびりやってます👍

バンボはまだ腰がしっかりしてないと
下向いて食べづらいみたいですね💦
ママの膝の上に座れせてあげた方が食べてくれると思います!

• ゆうぞう

ゆうぞう

前向きに気長にのんびりやらないとですね😅
    バンボは腰がしっかりしてないと下向いちゃうんですね💦
    明日からは膝の上に座らせてやってみます👍

• 6月26日
りお

そんな感じでした……。スプーン掴んで食べてくれるのかな!と思ったらポイっとされる始末で……。
初めて3週間過ぎた頃、大根のすりおろし汁を少し入れて作った10倍粥になると突然食べ始めました。(笑)
その後、ニンジンも食べてくれるようになって徐々に徐々にという感じでした!

• ゆうぞう

ゆうぞう

やっぱりある程度味があると食べるんですかね?
    試行錯誤しながらやっていくしかないですね💦

• 6月26日
あん

上の子の時がそんな感じでした😥

本当に何も食べない子で、食に興味がないのかな?って思ってました💦1歳すぎても食は進まず、ほぼ母乳のみで育ちました💦💦しかし、いつの間にか食べれるようになってましたよ😁💓️少食ではありますが、大きな病気も怪我もすることなく、元気いっぱいなので大丈夫ですよ😁

ちなみに下の子が離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、とにかくよく食べる子です😍しかしバンボであげると下を向いてしまいます💦なので抱っこしてあげたり、バウンサーを高くしてあけてます☺️

個人差が本当に激しいです😥💦作り方もあげ方も同じなはずなのに、この違いには驚いています😥

焦ることないですよ💓️その子のペースで少しずつで大丈夫です🙆‍♀️