※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠12週目の体重は、つわりで1キロ痩せた後、変化なし。食欲が増すのはいつ頃でしょうか?

妊娠12週目頃の体重は妊娠前とどのくらい違いましたか?

わたしはつわりで1キロ痩せ、それから変わっていません。つわりは終わったんですが、今の所食欲が増すまでにはなっていません。

食欲が増えるのはいつ頃でしょうか?

コメント

tarotaro

私もその頃はマイナス1キロくらいでしたが、20週頃から徐々に増え始めました!

ママリ

妊娠後期まで体重も食欲増えませんでした!!笑
元々食欲旺盛だったのに3分の一も食べられなくてみんなに心配されてましたが、後期くらいからいつも通りの量は食べられるようになりましたよ\(^-^)/

A✩.*˚

未だに体重増加ゼロです🙂
後期から増えるみたいです。

ジャイ子

13週ですが、5キロ痩せて、まだ痩せると思います😅
1人目の時は6ヶ月くらいから食欲出てたような…

ごまらむ

12週の時はつわりで10キロ痩せてました❗
今17週ですがまだ食欲は増えてませんね😅💦
とりあえず食べなきゃ💦水分取らなきゃ💦って感じです💡

あーこ

私はつわりもなかったので、12w頃は妊娠前と変わらない体重でした( ´∀`)
安定期に入って油断してるとグイッと体重増えるので気をつけてください🤣笑

らるらりら

わたしは2㌔痩せました💦
吐くほどの酷い悪阻もなく、米だけは食べられませんが他はいたって普通に食事してます。でも一向に増える気配がありません(笑)

私は今14wですが体重が増えなすぎて😂笑
食欲はかなり増してます!
何かしら口に入れていないといられない状態です!
仕事帰り19時くらいにマックのバーガー食べてお家でもご飯食べてます🙄笑
でも1kgしか増えてないしまた測ったらどうせ戻ってるんでしょって感じです笑

友達は14w頃には4kgくらい太ってたらしいので
個人差があるみたいです!

ちなみに私は太りにくい体質です🤰

ふう

私も今12wですが、まだまだつわりが終わる気配が無く、−4.5キロのままです😭私も早く普通の食事が食べたいです(>_<)