※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の母子同室が少し苦痛で、2人目の子供がいるため退院後の忙しさを考えると、体を休めたいと感じるのは普通でしょうか。

入院中、母子同室を少しおっくうに感じてしまうのはおかしいですか?
こどもはもちろんかわいいですが、2人目だからこそ退院後の怒濤の毎日を思うと正直入院中は体を休めたい…。

コメント

ひなあさ

わかります😞💮
一人目は母子別室の病院でしたが
今回母子同室です。
二人目だからこそ、勝手もだいたいわかるし休ませてほしいと思ってしまいます😞
できるだけ甘えて退院してやりましょう😁(笑)

ママ

わたしは第一子の時から、母子同室じゃない病院を選びましたよ。
だって、入院中ぐらいは‥と思ったので😀
結局3日目から、夜中の授乳も時間で呼ばれるようになりあまりねれませんでしたが💦

考え方はそれぞれですし、わたしはおかしいとは思いません😀

さんご

だからこそ母子同室の病院はやめました😂
周りの人にも病院を選ぶ際母子同室のところはやめなー!身体休まらないよ!って言われました!
人それぞれだと思いますが、おかしくないですよ!

枝豆ちゃん

私も母子同室でしたが、これから寝れない生活が待っていると思うと、入院中くらい、身体を休めて寝ていたかったです( ;∀;)

1人目の時はなんとも思わなかったけど、2人目だとあの忙しい日々を覚えているので余計に休ませてーって思いますよね( ;´Д`)