※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
雑談・つぶやき

おっぱいあげてもなんべんも起きるし…どんどん布団占領してきて寝る場所…

おっぱいあげてもなんべんも起きるし…どんどん布団占領してきて寝る場所ないし…トントンしてもしてもギャン泣きだし…抱っこ嫌がるし…これ以上何したらいいの しんどいさ母は… もうおっぱいもやめたほうがええんかな

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

私の娘は母乳辞めたら朝までぐっすり寝てくれましたよ(´,,・ω・,,`)
あげてた時はやっぱ何回も起きては添い乳の繰り返しでした!どんどん月齢が上に行くと大変って聞きますし、早めに辞めさせるのに賛成です🙋‍♀️🙋‍♂️

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!そうですよね💦断乳大変でしたか?娘はすごいおっぱいマンで…試しにあげないで寝かしつけようとしたんですがそれはもう悲惨で😱

• 6月26日
  • .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

娘の場合は全然大変じゃなかったんですよ☺️1歳前には辞めたいなーと思っており、まず昼間は全くあげず夜寝る時のみで試したら成功しました(^^)
    回数が減ったせいなのか、ご飯の方が美味しかったのか、ある日突然おっぱいあげようとしても“プイ”っとして飲んでくれなくなり、その流れで辞める事が出来ました!

今回数はどれくらいあげてるんですか?

• 6月26日
  • れもん

れもん

すごい!それは理想です😭
    今ちょっと風邪ひいて体調悪いのもあってか1日7回くらい飲んでます😭体調がいい日は4回くらいですが、夜中に多いと3回くらい目覚めてちょこっとおっぱい咥えて寝るって感じです💦

• 6月26日
  • .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

私も辞めるの絶対無理だーって思ってた矢先すんなり辞めれたのでビックリしました⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
    少し寂しかったですが😥
    では体調良い日にチャレンジしてみるのも良さそうですね♡
    色んなやり方がありますが、回数を減らすののもやってみて下さい✨

• 6月26日
  • れもん

れもん

そうなんですね!!体調がもどったら私もやってみます!回数減らすのなら頑張れそうです😄

• 6月26日