コメント

さき
SIMフリーのiPhoneをApple Storeで購入してプレゼントしました😄

KAORI
友達ではなく、兄弟へプレゼントしましたが
本体の支払いのみこちらで済ませました!
Wi-Fi利用をメインに考えていたので、
もし、キャリア契約をするのであれば、自分で契約して、月々の料金も自分で払ってね。と伝えました!
元からキャリア契約のiPhone本体をプレゼントされる予定なら、契約者=使用者でないと後々手続きが面倒なので、本人と一緒に契約しに行って、その場で本体一括払いするか、本人に本体代を渡します。
本体代だけでなく月々の料金までプレゼントを予定されてるのであれば
契約するキャリアへ、どのように契約するべきか相談します。(キャリアによって契約者と使用者が異なってもいいところ、駄目なところ等色々規約があるので、、、😅)
ゆん
SIMフリーのiPhoneについて詳しくないんですけど、そのままプレゼントされた方は使える感じですか?😣
さき
スマホなどケータイの機種はケータイ会社で契約したSIMカードを差さないと使えないのですが。SIMフリーのiPhoneならどこのケータイ会社でも契約して使用できますよ!
お店にiPhoneを持って行って、このiPhoneを使えるようにして下さいとお願いしたら使えます!