※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中の髪染めは避けた方がいいですか。赤ちゃんに影響がある可能性があるため悩んでいます。

妊娠中周りのママ友は髪の毛を染め直しなどはしていませんでした。
やはり、妊娠中に髪の毛を染めない方がいいのですか。
少しでも赤ちゃんに影響する可能性があるなら染めたくないですが。。。

コメント

ままり

影響はしないみたいですよ!
ただ座ってる時間が長いから自分の体調次第ですかね(^◇^;)

ぽん助

娘のときも息子のときも、染め直ししましたよ(*´ω`*)
美容室で妊娠中であることを伝え、体調をきにかけてもらいながらやってもらいました😃

私は暗い色にして妊娠中は二、三回で済むようにしてました。
やはりあまりいいとは聞かないですよね。
でも美容院で妊婦さん普通に見かけますよ‼️女性ですしやはり綺麗にしていたいものですよね😔

あかりん

私はばりばり染めていましたよ!
予定日の3日前に美容院行ったくらい気にしていませんでした!

ふらわー

助産師の友達は、
取り上げてみて、羊水はシャンプーの匂いしたとか言ってました。
毛染めの薬品のなかに赤ちゃんをいれるのは劣悪な環境だと思います

ママの頭皮が心配です😭
敏感になっていますからね。

マヤ

途中で体調が悪くなったり
長時間同じ体勢がしんどかったりする場合は辞めておいた方が良いです😊

カラーは妊婦さん向けのがあるので、美容師に伝えると良いですよ😊

まぁ

私は染めましたよ!!!
赤ちゃんには影響ないみたいです!先生も影響はないよと言ってました👍
でも匂いがきついから体調が良い時にするといいかもです🤣

☕️dldl☕️

妊娠中のヘアカラーは賛否両論あるかと思います。
お腹の赤ちゃんに影響する可能性は無いとは言われてますが、妊娠中は妊婦さんの皮膚が敏感になっていたりするので液が滲みることがあるみたいです。あとは体調が変化しやすいので、そこを気をつければ大丈夫ではないでしょうか☺︎
髪を染めることが気分転換できるなら良いことだと思います😊

ぽっちゃまん★

影響はないですが、長時間座っていたり匂いに耐えられるかというところがあります😅ご自身の体調次第だと思います❗
あとは出産後なかなか美容院にいけないことも考えてメンテナンスしやすい髪型がおすすめです😊

あっこ

28週の時に染めました!
染めても問題は無いですよ!
ただ匂い悪阻があると美容室自体がキツイかも...
私は匂い悪阻が酷くて貸し切り状態で窓全開にしてもらいました笑笑
後は、体調と相談して無理しないようにして下さいね(*・ェ・*)ノ

ひよこ🐤

妊娠中は肌が弱くなるのでパッチテストとかできればやってもらって染めた方が良いかもです!
私は普通にいつもの所で染めちゃいました😄❤️
ただ、産後は美容院行く暇がないかもだからプリンになっちゃいますけどね(笑)

影響は無いですが、妊娠中は肌が敏感になってるので液が染みたり匂いで体調が悪くなったりする人がいます。