※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくどらえもん
妊娠・出産

生後1ヶ月の女の子がいます!この頃に気をつけていた事、やってはいけないことって何ですか?

生後1ヶ月の女の子がいます!
この頃に気をつけていた事、やってはいけないことって何ですか?

コメント

ママリ

なるべくゲップをさせてあげてから寝る、飲んですぐ寝ちゃった時は顔だけでも横向けに寝かせる、とかその時一番気をつけていた記憶があります!

• ぼくどらえもん

ぼくどらえもん

たまにそのまま寝かせちゃうから気をつけようと思います!ありがとうございます!

• 6月26日
ママリ

暑さには弱いと思います。
頭に汗かいてないか、オシッコ減ってないか確認しつつ、空調や衣類、母乳/ミルク摂取を気にしてあげるといいと思います♪

• ぼくどらえもん

ぼくどらえもん

すごい!おしっこ減ってないかなんて見てなかったです😭!
    参考になります!これから暑くなるので気をつけようと思います!

• 6月26日
のーむ

強く揺さぶったり、落としたりしないようには注意してました😨
当たり前かもしれないですが😅

• ぼくどらえもん

ぼくどらえもん

そうですよね…でもたまにグランって頭なる時はひやっとしてしまいます( ´•̥_•̥` )

• 6月26日