※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の傷に貼るテープについて教えてください!アトファインなどの…

帝王切開後の傷に貼るテープについて教えてください!

アトファインなどのテープは入院中から使用するものですか?
入院前に購入するべきか迷っています!
前回は特に支給されなかったです。

1人目は緊急帝王切開で縦切りで予後のテープのことも知らず、お腹のシワになるところがほんの少しケロイドっぽくなってしまいました。
今回の出産ではそこも含めて切ってくれるようです。
3人目はとりあえず考えていないので、きれいに傷が治るといいなと思っています。

コメント

みき

入院中は言ったら交換してくれるはずです!私の時は退院時に一箱もらえました!あれって長いこと貼ってたら綺麗に治るって聞いたことがあって、挑戦しようとしたけど痒みでやめました😅
1ヶ月くらいだったか普通の絆創膏貼ったりして固定してたんですが、割と綺麗に治ったかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後はガーゼを当ててくれていたようですがシャワー浴する頃には軽くお湯で流してくださいねと言われて特に何もなかったんです😢

私も長いこと張ってみようと思ってました笑
    変に掻いてしまって傷になるのもいやですね😂
    産院によって考え方もあるかもしれないので聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入院中は術後につけてくれたポアテープがあるので必要なかったです。そのまま退院して、剥がれてきたらアトファイン貼ってました◎
私の場合はこれ貼ってないと逆に傷が直接服にこすれるほうが痛痒くて不快だったので、半年貼りました◎きれいになおりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後はガーゼを当ててくれていたようですがシャワー浴する頃には軽くお湯で流してくださいねと言われて特に何もなかったんです😢
    産院によって考えかたもあるかもしれないので聞いてみます!

前回ショーツが擦れると気になりました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入院中はガーゼを交換してくれてました。退院する最後の診察でアトファイン貼ってくれました。その後は1ヶ月ごとに貼り替えて、半年くらい貼ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は私もガーゼくらいでした😭
    退院時に貼ってくれて、1ヶ月つけっぱなしなんですね💦

産院にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前