※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

新しいミルク開けてたら、(旦那)うっわ、2週間でミルクなくなってるし。…

新しいミルク開けてたら、
(旦那)うっわ、2週間でミルクなくなってるし。と言ってきました。嫌味?だったらお前が母乳だせよ、父乳。

コメント

にゃこまま

父乳ww

赤ちゃんの食事なんだから
嫌味みたいにいうな!って
感じですよね…。

• ひ

仕方ないですよね…
    母乳が沢山出ないのを責められてる気がして😠

• 6月25日
ゆもとみ

ちゃんとパパじゃないですか💦
そんなところ見てくれるなんて♪
興味ない人はどれぐらいでなく無かったかなんてみないですよ!!!

• ひ

そういう考え方もありますね🤣✨たしかに💡

• 6月25日
かおりママ

父乳ってまずそうですね。笑
私も母乳があんまりでない方なのですが、母乳出ないんだ〜って分かった時、なんか人間的(生物的)にダメなのかなあって私は思って落ち込んじゃいました。
好きで出てないわけじゃないし、この悩みとか悲しみだとか知る由もねぇのに言うなよと思います。怒

• ひ

私も落ち込みました。最近全然張らないし、おっぱいだけだと、授乳間隔開かないし💭こんな悩みお母さんだけしか分からないですよね。父親も、父乳出ない。完父にするしかないか。とかで悩んでほしいくらいです😠

• 6月25日
あき

うちも同じような嫌味言ってました😁しかもうちは旦那がお金払ってるわけじゃないのに布オムツにさせられたり。。

• ひ

布オムツ…大変ですね😭嫌味いうなら、自分がやってみろ。って思います

• 6月25日
  • あき

あき

本当口じゃなくて手か父乳だせって思います😁

• 6月25日

言い方がちょっと😓
嫌味に聞こえますね、
本当に 父乳 ww

• ひ

父乳(笑)頼むから出してくれ💧(笑)

• 6月25日
ささみ

旦那さんがビール飲んでる時に同じ事言ってみては??
うっわ買ったビール無くなってるとか(^^)

• ひ

お酒飲まないんですよね…
    なんか違うイヤミ、言ってやります😠

• 6月25日
めいママ

いっぱい飲んでるね♡でしょ⁉️
大きくなるね♡でしょ⁉️

って言ってやりたいです‼︎

• ひ

その通りです!!
    子供の食事なのに、お金ばっか気にするとこが無理です。だったら稼ぐか、父乳出すしかないし!😢

• 6月25日
ゆき

うちもよくミルク無くなるから買わなきゃって言うと、もうないの⁈って言われます(笑)

ほんとお前が出せよって言いたくなりますよね(笑)

• ひ

その一言がうざいですよね😨
    母乳ばっか頼らないでほしいです💭

• 6月25日
マイマイ

うちは双子の完ミなんで、3日で1缶なくなります(笑)
逆に2週間ももって羨ましいです😂

• ひ

え!ストックしとかないとキツイですね😢にしても双子ちゃん可愛いですね💗

• 6月25日
  • マイマイ

マイマイ

ストックめっちゃしてます!絶えず10缶ぐらいはあります😂
    ありがとうございます😊かわいいですが大変ですよー(笑)

• 6月25日
ゆり

父乳笑いました。ミルクなどの事を口にされるとマイナスに聞こえますよね。

ふにゅうと呼んで、ふにゅうと打ったら『腐乳』とでました(笑)
母乳は、甘いですが、父乳は、酸っぱそうですね🤢

• ひ

腐乳もなかなか面白いです(笑)父乳、美味しいのでなそうです💧まず、乳首短いちっさいから吸えませんね!毎日おっぱいマッサージして、吸いやすいようにするところから始めてほしいです!😠😠同じ悩みを持て~!

• 6月25日
keikon

大体2週間ですよね。
だから2缶販売が主なんだし!
うちも長男はおっぱい吸う力がなくてやむを得ず完ミ。
次男も帝王切開の傷に響きすぎだし、母乳の出が良くなくて完ミ。
ミルクって高いな…ってチクリと言われて腹たちましたよ(-_-)
男ってそんなもんですよね…。

• ひ

たしかに、母乳が出る人はミルク代はかからないかもしれないけど、完母の人も完ミの人もそれなりに悩みだってありますし、大変ですよね!この気持ちを分かってから、口にしてほしいですね😢

• 6月25日
taka

うちもまさに先程のことです。
授乳中に覗き込んできて子供に向かって
「ちゃんと出てるの〜?
160ml足りてるの〜?」と(-。-;

悪気ないんだろうけど、イライラ通り越してただただダルいわと思ってしまいました。。。

足りてないから混合にしてるのは事実だけど、いちいち余計な一言に日に日に冷めていきそうです(-_-;)