コメント
はじめてのママリ🔰
元気ないどころか死んだ精子しかいなかったですが(無精子症でMD-TESEで取り出しました)
顕微授精で元気な子が2人も産めましたよ☺️
M
顕微なら元気なの1匹でもいれば大丈夫と言われてました💡
ふりかけは全滅でしたが、顕微では胚盤胞まで育ち、紆余曲折ありましたが妊娠出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
信じるしかですね!😢
失礼だったらすみません😭顕微に対して子供の不安などはなかったですか?私はしながらも少し不安があってでも授かれて出産できればそれで十分ではあります!- 11月21日
-
M
色々考えてしまうのは当然だと思います。
顕微に対しての不安は無く、私の年齢的なところで不安はあり、つわりの最中に検査はしてきました!😂
安定期入るまではベビーグッズ見れませんでした💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
不安は付きものですよね😭😭
今子育てしたがら不安とかはないですか?- 11月22日
-
M
下の方がお話しされていることと重複しますが、息子自身が男性不妊になってしまうリスクはあるかなと思います💦
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
採卵6回で全滅や不良胚しか出来ませんでしたが、1人は無事出産、2人目は今のところ順調です!
うちは漢方にも頼っていましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
漢方は何を飲んでいましたか?
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
子宝漢方で出してもらっていたんですが、名前よく覚えてないですが羊と亀がそれぞれ名前に入っていて、その2種類を合わせて30粒程毎日飲んでいました😓
それほど夫の数字がひどくて💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが飲んでたのですね!
飲んで運動率変わりましたか??- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私に問題はなかったので😣3つの男性不妊の病院へ行ってもホルモン剤もらっただけで困って💦
漢方飲み始める直前の検査で過去最低の運動率0%を出し、そこから徐々に数字が上がっていき半年後は80%まで上がっていました!過去最高です。(いつもは40%前後です)が、いざ採卵しようとしたらいつもくらいの数字になってしまい、漢方は関係ないのかプレッシャーや緊張で数字が落ちたのか不明です笑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいです!!
その漢方はどこで処方されていましたか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
子宝漢方です☺
お近くにそういう店舗があれば相談に行かれてもいいかもしれないです!私のところはオンラインもやっていて県外の方も利用されていたようなので、合いそうなところを探すのもいいと思います!
ただ保険がきかないので結構高いです😭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
保険が効かない漢方高いですよね😭
教えてくださりありがとうございました😭顕微されてる時顕微のリスクなどは気にしたりしましたか?😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
障害などのリスクは考えましたが、確率が上がるといってもほんの少しですし顕微をする人はそもそも年齢が高い人が多い、みたいな記事もみたので顕微が原因なのか年齢が原因なのかわからないなと思って…
ただ男性不妊で顕微で男の子が生まれるとその子も男性不妊の可能性があるようなので、そこは慎重にタイミングを見て本人に話したり検査をしたほうがいいのかなとは思っています!結婚を考える相手と出会う前に💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
顕微なら問題ないと思います!
採卵時に、ザイモートやイムジーなどより良い精子を選ぶ先進医療つけた方がいいと思います!うちはそれで元気な子産めました。
-
はじめてのママリ🔰
私の病院がザイモートやイムジーみたいな先進医療をまだ取り入れてなくて😭
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
一回の凍結で妊娠出産できたのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
1回の採卵でふたり産めました☺️
はじめてのママリ🔰
すごいです!!何個凍結できましたか?
はじめてのママリ🔰
卵子は沢山取れたので15個くらい凍結しました!
はじめてのママリ🔰
15個も受精したのですか!?すごいです👏