※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

妊娠中のお尻の痛みは坐骨神経痛かもしれません。整形外科か婦人科に相談が良いでしょう。

妊娠してから毎日のようにお尻あたりが痛くなりトイレにすら行けなくなりますネットで調べると坐骨神経痛という症状に当てはまるのかなと思うのですが妊娠中に整形外科に行って処置してもらえるんでしょうか?それとも1度婦人科に相談してみた方がいいのでしょうか?

コメント

らいかな

私も坐骨神経痛になりましたが、これといった治療はありません。
痛み止めを出してもらったくらいでした。

私ん家

坐骨神経通...なりましたー!
産婦人科に行っても 何もしてくれませんよー涙
レントゲンも取れないので整形行っても無駄でした。。
結局耐えて耐えて24週あたりから私の場合は少しずつ良くなってきて33wの今は痛みはないです。

mio

私も20週頃から坐骨神経痛で歩くのも困難だった時期があります。
産婦人科で相談したら、整形外科の受診を勧められましたが、きっと何も治療してもらえないと思うよ。と言われたので、マタニティ整体をしてくれる接骨院を探して行きました。

軽いマッサージしか受けられませんでしたが、数日後には痛みも取れて良かったです。