※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

倉敷市中央病院か成人病センターで切迫で入院した方いますか?岡山

倉敷市
中央病院か成人病センターで切迫で入院した方いますか?

岡山

コメント

ママリ

切迫ではないですが、倉敷中央で6週間入院出産しました。

• りーちゃん

りーちゃん

出産で入院されましたか?(*^_^*)

• 6月25日
  • りーちゃん

りーちゃん

中央病院入院費結構かかりましたか?(><)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

出産までしたので安かったですよー😉帝王切開だからかもしれませんが。

• 6月25日
  • りーちゃん

りーちゃん

出産までしたら安いんですね( *´︶`*)ありがとうございます

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月の支払い8000円でした。
    個室も利用したのに安かったです。
    他の切迫だった人は、出産でいくらか戻ったと言ってました。

成人病は、普通に分娩して10万くらい払ったと言ってました。

• 6月26日
みゅう

切迫で倉敷中央に26週から37週まで入院してそのまま出産しました。

• りーちゃん

りーちゃん

入院費月に結構かかりましたか?(<_<)

• 6月26日
みゅう

倉敷中央は3人部屋が2部屋あるんですが、私が入院した時はそこがいっぱいで個室に入って大部屋が空くのを待ちました。幸い2日で大部屋に移れましたが、個室は保険適用外なのでそこにいるままだと部屋代が1日7000円くらいかかった気がします。

限度額認定証を提示すれば保険適用分は限度額でストップします。支払いは限度額+食事代+個室代です。限度額は社保の標準報酬によって異なりますが、大半の方は8万強ではないでしょうか。

私は入院日額1万円の医療保険に入っていたので、かなりプラスになりました。

• りーちゃん

りーちゃん

1ヶ月10万ぐらいあれば大丈夫なんですね(*´•ω•`*)…私保険にはいれてなくて、、1日1万円でればいいですね\(ϋ)/

• 6月26日