コメント
なち
今の時期なら、私ならベビーフードで乗り切ります(*´°`*)
らぱん
生後7ヶ月で引っ越しました。
引っ越し作業を自分たちでやったので日数がかかってしまいましたが、お湯で溶かすベビーフードと義実家で義母が作ってくれたおかゆや茹で野菜で乗り切りました。
-
ママリ
お湯で溶かすものなら引越し先でもすぐにあげられますね!参考にします。
- 6月25日
御園彰子
下の子6ヶ月で引っ越ししました。
前日夜から義実家に預けたため、義母に離乳食をお願いするのが面倒で(笑)、離乳食開始を引っ越し後まで遅らせました。
もし一回食なら、まだまだ母乳やミルクからの栄養がメインなので、引っ越し日ぐらいお休みしても問題ないですよ〜👍
それか、BFでいいと思います😃
-
ママリ
おやすみもありですかね!まだ1回食です。あ、でも引越しの頃は2回食の予定です…朝だけパスして夕方だけあげるとかも大丈夫でしょうか?たしかに預けるのは色々申し送り事項が多くて逆に大変だったりしますよね。笑
- 6月25日
あいにゃん
うちも6ヶ月で引越しして、その日は授乳で終わりました!
1日ぐらい休んでも大丈夫!ってアドバイス貰ったので。
離乳食も進んでない時期だったのでいいかなーと…笑
もし食べてくれるのであればBFでいいと思います♪
-
ママリ
今全く進まないので引越しじゃなくても休みたいくらいです😭笑 それまでにBF食べてくれるのか試してみます!
- 6月25日
退会ユーザー
一歳になってたので参考になるかわかりませんが、離乳食はBFあげましたよ(^^)
引越し作業してもらってる最中にここなら大丈夫かと確認して空いてる部屋であげました。
-
ママリ
ありがとうございます!参考にします!
- 6月25日
ふー
2回食になりたてぐらいまでは休んだりしてました
-
ママリ
おそらく時期的に2回食なりたてな感じです。その日だけ夕方だけ、とかにしても大丈夫ですかね?😭
- 6月25日
-
ふー
いいとおもいますよ
実際にした日も、ありましたよ- 6月25日
-
ママリ
ありがとうございます!検討してみます😍
- 6月25日
退会ユーザー
前日はBFにして、当日は実母に子守をお願いしました。
-
ママリ
BFそれまでにチャレンジしておきます!参考にします😊
- 6月25日
ママリ
ありがとうございます!